St. Bernardus Wit 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- SBB3
- Brauerei:
- Brouwerij St. Bernard
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 5,5%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- Asia Beer Awards 2012 - Silber - Wheat/Wit
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Zucker, Hopfen, Hefe
St. Bernardus Wit
St. Bernardus Wit ist ein belgisches Bier als Weltweit beliebtes westflämisches Witbier nach Original-Rezeptur mit Flaschengärung
Geschichte des Bieres St. Bernardus Wit
Dieses weltweit geschätztes Witbier wurde erstmals 2001 gebraut von der Familienbrauerei Sint Bernardus im westflämischen Watou nahe der französischen Grenze. Nach Vorlage der Original- Rezeptur und Anweisungen von Pierre Celis, dem legendären Wiederentdecker dieses ursprünglich Hoegaardener Stils, wird auf die ursprüngliche süß-sauer Balance durch Rohweizen und natürliche Flaschengärung bestanden und unfiltriert und unpasteurisiert abgefüllt.
Wie sieht das Bier St. Bernardus Wit aus und wie riecht es?
Das belgische Witbier zeigt sich in einem naturtrübem Orange mit natürlichen Hefepartikeln und weißem Schaum im breiten Glas.
In der Nase duftet es milchig-blumig mit süßer Zitrone, Apfel und Orangeschale in süß-säuerlicher Balance. Eine aufsteigende Würze kann man durch das weiße Pfeffer- und Gewürznelkenaroma der zerstoßenen Koriandersamen, Bitterorange und natürlichen Hefewürze der Flaschengärung erkennen.
Wie schmeckt das Bier St. Bernardus Wit ?
Fruchtige Orangennoten und Pfirsich gesellen sich sommerlich zur lieblich-brotigen Weizenrohfrucht im leichten Mundgefühl. Erfrischend wie hausgemachte Zitronenlimonade durch die lebhafte Perlung und einen geringen Anteil natürlicher Säure. Süße Zitrone harmoniert perfekt mit dem Koriander. Leichte Hopfenbittere im Abgang.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier St. Bernardus Wit ideal?
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem Bierkelch bei 6-8 °C.
Zu was passt das Bier St. Bernardus Wit am besten?
Dieses Wit ist ein perfekter sonniger Durstlöscher mit Charakter und passt zu leichter Sommerküche, zu Miesmuscheln und im Muschelsud, Sushi, Zitronenhähnchen und luftigen Fruchtdesserts.