Trappistes Rochefort 6° 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- ROC63
- Brauerei:
- Brasserie Rochefort
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 7,5%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTE, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker
Trappistes Rochefort 6° Bier
Rochefort 6° Trappist ist ein belgisches Bier als obergäriges Trappistenbier und Dubbel von Mönchen im Kloster gebraut.
Geschichte des Bieres Trappistes Rochefort 6°
Die Abtei in Rochefort, die heute bekannt ist für die dunklen Trappistenbiere, wurde ursprünglich von Nonnen geleitet, das 1229 vom Lord Rochefort und seiner Frau Héluide of Faing gegründet wurde. Die Gründung der Brauerei wurde erstmals 1595 durch den Bruder Everard (Müller und Braumeister) aktenkundig. Hopfen und Weizen wuchsen auf dem Gelände der Abtei. Bis heute können die Hopfenfelder in alten Gravuren gesehen werden. Der Hopfen wurden bis ins frühe 20. Jahrhundert angebaut. Bis dahin wurde das Bier nicht verkauft, sondern nur für den Gebrauch der Mönche hergestellt. Was übrig blieb, wurde den Gästen serviert und an die Armen verteilt. 1654 wurde die Brauerei komplett neue aufgebaut. Die ersten Biere wurden in 75cl Flaschen verkauft. Die Zahl 6 gibt die Dichte der Würze an, was der Gravität von 1.060 entspricht, so bestimmten früher die Brauer, wie viel Malzsüße für die Vergärung des Bieres in der Würze steckt.
Wie sieht das Bier Trappistes Rochefort 6° aus und wie riecht es?
Dieses Amber-farbene Spezialbier mit weißem Schaum und einem Duft nach roten Beeren ist das älteste der drei Rochefort-Biere aus Zutaten wie Quellwasser, Gerstenmalz, Weizenstärke, Zucker, Hopfen, Gewürzen und Hefe.
Wie schmeckt das Bier Trappistes Rochefort 6°?
Im Geschmack zeigt sich ein weicher Körper und ein leicht scharfes, hopfiges und kräuterartiges Aroma, das sich gegen Ende zu einer vollen Fruchtigkeit von Rosinen entwickelt.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Trappistes Rochefort 6° ideal?
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem bauchigen Kelch bei 12-14 °C.
Wozu passt das Bier Trappistes Rochefort 6° am besten?
Als Trappistenbier und Dubbel passt es zu Cremesuppen und reichhaltigen Gerichten und schmeckt auch als Bestandteil einer Salatsauce verwendet werden. Man kann dieses Spezialbier aber auch zu Geflügel und Wild genießen.