Uerige Alt 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- UER5
- Brauerei:
- Uerige Obergärige Hausbrauerei GmbH
- Herkunft:
- Düsseldorf, Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 4,7%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Caramelmalz, Röstmalz, Doldenhopfen, Hefe Wegen sehr kurzer Mindesthaltbarkeit nach Abfüllung - Bitte vorbestellen
Uerige Alt Bier
Für viele Bierfreunde ist Uerige DAS Altbier Düsseldorfs. Traditionell gebraut und ebenso charakterstark im Hopfen, wie im Malz, ist es eines der Aushängeschilder der rheinischen Braukunst. Achtung: Altbier hat von Haus aus nur 6-8 Wochen Haltbarkeit, damit es stets frisch genossen wird.
Geschichte des Bieres Uerige Alt
Seit 1862 wird Uerige in der Hausbrauerei in der Altstadt Düsseldorfs, drei Fußminuten vom Rheinufer entfernt, gebraut. Vor dem Aufschwung der India Pale Ales galt es als eines der bittersten Biere Deutschlands, doch die Malzaromatik fängt dies gekonnt auf. Ein legendärer Biergenuss.
Wie sieht das Bier Uerige Alt aus und wie riecht es?
Ein tiefe, klare Kupferfarbe wirkt appetitlich unter dem beigen Schaum. Es duftet nach herben Kräutern, Karamell, Holz und Leder.
Wie schmeckt das Bier Uerige Alt?
Bitter und süß, röstig und trocken - das Uerige ist ein Charakterbier. Dunkle Karamellaromen, Walnüsse und eine angenehm stichelnde, grasige bis holzige Bitterkeit sorgen für ein einzigartiges Trinkerlebnis.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Uerige Alt ideal?
Gerade die Holznoten und röstige Malzaromatik brauchen etwas Temperatur, um sich entfalten zu können. Nicht kühler als bei 8-10 Grad Celsius trinken!
Zu was passt das Bier Uerige Alt am besten?
Königsberger Klopse sind zwar eher ostpreußisch denn rheinisch, passen aber ob der cremigen Textur erstaunlich gut zu diesem recht bitteren Altbier, genau so, wie Hühnerfrikassee. Cremiger Käse oder auch süßer und knuspriger Schweinebraten finden im Altbier eine gute Ergänzung. Auch nussbasierte Süßspeisen fangen die Bitterkeit gekonnt auf und harmonieren ansonsten mit den Noten des Uerige.