Schoppe Bräu Berlin XPA X-Berg Pale Ale 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- SBXP3
- Brauerei:
- Schoppe Bräu GmbH
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 7,0%
- Inhalt:
- 330 ml
Wird aktuell nicht mehr hergestellt! Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Schoppe Bräu XPA
Dieses India Pale Ale aus Bayern orientiert sich an den kräftig gehopften amerkanischen Versionen eines alten englischen Ale-Rezept aus Kolonialzeiten
Geschichte und Herstellung des Bieres Schoppe Bräu XPA
Dieses „wahrhaftige Hopfen-Multi-Kulti“ aus Kreuzberg wird von dem Berliner Mikrobrauer der ersten Stunde Thorsten Schoppe mit respekteinflößenden 70 Bittereinheiten (IBU, International Bitterness Units) eingebraut. In den 3 Phasen der Hopfengabe unterscheidet man die Bitterhopfung mit deutschem Perle-Hopfen, und die anschließende Aroma- und Kalthopfung mit klassischem Cascade und gleich 4 US-IPA Hopfenbomben Cascade, Chinook, Simcoe, Amarillo, reich an exotisch am Gaumen anmutenden ätherischen Ölen. Da gegenüber steht eine satte Kuchenbasis an Spezialmalzen aus Pilsner, Wiener, Melanoidin, Cara und Sauermalz.
Wie sieht das Bier Schoppe Bräu XPA aus und wie riecht es?
Ein bernsteinfarbenes, reiches und vor allem bittersüß geschichtetes Ale mit vordergründig tropischen und fruchtigen Aromen wie Mango, Ananas, getrockneter Aprikose.
Wie schmeckt das Bier Schoppe Bräu XPA?
Ist der Antrunk noch bittersüß und fruchtig so ist der Abgang dann aber betont bitter und harzig mit länger anhaltenden Kiefernoten, die zum nächsten Schluck anregen, sowie einer Spur von wärmendem Alkohol im Hals.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Schoppe Bräu XPA ideal?
Dieses Spezialbier wird bei 6-9 Grad (Kellertemperatur) aus einem IPA Glas.
Zu was passt das Bier Schoppe Bräu XPA am besten?
Perfekt als Feierabendbier zu genießen, sonst passend zu Currywurst mit Pommes, zum indischen oder asiatischem Imbiss, und auf Empfehlung des Braumeisters: zu „Eierkuchen mit Zucker und Zimt“.