Barbar Rouge 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- BARR3B
- Brauerei:
- Brasserie Lefebvre
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 8%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Glucosesirup, Invertzuckersirup, Honig (2%), Konzentrats von schwarzen Rüben, GERSTENMALZEXTRAKT, Kirscharoma, Hopfen, Bitterorangenschale, Koriander, Säurungsmittel: Zitronensäure
Barbar Rouge Bier
Ein belgisches Honigbier im Stil Blond mit fruchtigen Kirschen als leckeres Starkbier.
Geschichte des Bieres Barbar Rouge
Die Brauerei Lefebvre geht auf 1876 zurück, als dort zuerst in einer Brauerei Malz hergestellt und Bier gebraut wurde. 1953 übernimmt Pierre Lefebvre die Brauerei, wo von ursprünglichen 3 Bierspezialitäten auf 16 Biere bis heute in dieser Familienbrauerei erweitert wurde.
Als Biersorte ist das Barbar ein Blond, das durch weichen Weizenmalz und Honig zu einem Met ähnlichem Bier wird.
Die Basis von Barbar Rouge ist Barbar Honigbier, das mit Kirschen mazeriert eine zweite Gärung durchläuft und so zu einem Starbier als rundes honigsüßes Kirschbier wird.
Wie sieht das Bier Barbar Rouge aus und wie riecht es?
Kräftig dunkelrot mit weißem Schaum duftet das fruchtige Honigbier nach Kirschen, Honig, Gewürzen, Kräutern und Malz.
Wie schmeckt das Bier Barbar Rouge?
Im Antrunk ist weich, knackig malzig und fruchtig von Kirschen in Kombination mit honigsüßem Malz. Die Kirschen geben dabei einen säuerlich erfrischenden fruchtigen Note dazu, während der Hopfen zart würzige Aromen beisteuert. Der Abgang ist erfrischend, mild und ohne jede Bitterkeit.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Barbar Rouge ideal?
Dieses Craft Bier aus Berlin schmeckt am besten bei 8-10 °C aus einem bauchigen Bierglas.
Zu was passt das Bier Barbar Rouge am besten?
Aufgrund der mangelnden Bitterkeit und der fruchtigen Aromen der Kirschen eignet sich dieses Bier auch zum Kochen von Saucen. Saucen von Rinderbraten oder Wildragouts erhalten so ein zusätzliche Süße und erfrischende Fruchtigkeit, wenn mit dem Bier der Bratensud abgelöscht wird. Passt deswegen auch gut zu dunklem gebratenem Fleisch oder Wild, mit Knödel und Rotkohl. Oder probiere dieses Bier zu Schokoladenkuchen, Keksen oder Pralinen mit Bitterschokolade.