Andechs Spezial Hell 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- 45160
- Brauerei:
- Klosterbrauerei Andechs
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 5,9%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hopfenextrakt
Andechs Spezial Hell Bier
Andechs Spezial Hell ist ein deutsches Bier als helles Spezialbier und würzig goldmalziges Festbier der bayrischen Klosterbrauerei am „Heiligen Berg“.
Geschichte und Herstellung des Bieres Andechs Spezial Hell
Nicht nur in Belgien wird noch in und von Abteien gebraut. Die Benediktiner Mönche vom Kloster St. Bonifaz und Andechs am „Heilgen Berg“ blicken auf eine Braugeschichte von einem halben Jahrhundert zurück. Gebraut werden heutzutage in modern renovierten Anlagen klassische bayrische Rezepte für durstige Pilger im Andechser Bräustüberl und Biergarten und den Weltmarkt.
Andechs Spezial Hell ist ein klassisches Festbier altbayrischer Brauart, untergärig und gleichzeitig kräftig nach Märzen-Stil.
Wie sieht das Bier Andechs Spezial Hell aus und wie riecht es?
Klar, satt goldfarben mit blütenweißem Schaumkragen ist das Aroma im Geruch malzaromatisch nach sauber brotigem Getreide und Zerealien und der Hopfen zeigt sich mild zitronig an die goldmalzige Oberfläche.
Wie schmeckt das Bier Andechs Spezial Hell ?
Im Antrunk ist dieses Klosterbier betont malzaromatisch mit weichem, rundem Malzkörper. Im Trinkerlebnis bleibt es dennoch trocken nach knackigem Toast und Frühstückflocken (Cornflakes) mit einem ausgewogener Übergang zu nuancierter Hopfenherbe. Im Abgang bleibt es eingebunden von einer mild getreidigen Säure, wie von Sauerteig (Treberteig).
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Andechs Spezial Hell ideal?
Diese deutsche Bierspezialität schmeckt am besten aus einem klassischen Bierkrug bei 5-7 °C.
Zu was passt das Bier Andechs Spezial Hell am besten?
Das klassische Festbier nach altbayrischer Brauart passt zu klassischen bayrischen Speisen wie bayrischem Biergulasch, herzhafte Fleischgerichte, Krustenbraten, Leberkäse, Haxen, Germknödel oder Dampfnudeln. Auch ideal bei Pilgerdurst nach einer Klosterwanderung zu Brotzeitplatte, Brezn mit Frischkäse, Spanferkel mit Gemüse und Bratwürstl mit Sauerkraut.