Schneider Weisse Mein Aventinus - TAP 6 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- AVW5
- Brauerei:
- Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 8,2%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, WEIZENMALZ, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Schneider Weisse Mein Aventinus (Tap 6) Bier
Aventinus - der beste Weizenbock aus Süddeutschland - ein kräftiges warmes und komplexes Craft Beer.
Geschichte des Bieres Schneider Weisse Mein Aventinus (Tap 6)
Das Rezept stammt von Mathilde Schneider (Ehefrau des Brauereibesitzers 1907), das in guter Familientradition bis heute unverändert gebraut wird. Diese Bierspezialität entsteht jeweils zu 50% aus Weizen- und Gerstenmalz und zeichnet sich durch die Hopfensorten Hallertauer und Magnum aus. Für diesen ältesten Weissbierbock Bayerns wurde zur idealen Aromaentfaltung eine eigene Bierglasform entworfen.
Wie sieht das Bier Schneider Weisse Mein Aventinus (Tap 6) aus und wie riecht es?
Tief braun in der Farbe und mit festem weißen Schaum zeigt es im Geruch ein fruchtige Milde von Dörrobst und
Röstaromen.
Wie schmeckt das Bier Schneider Weisse Mein Aventinus (Tap 6)?
Im Antrunk erst frisch prickelnd, weicht dieser Eindruck dann einem warmen, cremigen und vollmundigen Aroma, das die Balance zwischen würzigen Lakritz- und Kräuternoten und einer zarten Hopfenbitterkeit auf der Basis einer süß süffigen Malzigkeit hält.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Schneider Weisse Mein Aventinus (Tap 6) ideal?
Dieses deutsche Weizenbier schmeckt am besten bei circa 5-6 °C aus einem bauchigen Kelch.
Zu was passt das Bier Schneider Weisse Mein Aventinus (Tap 6) am besten?
Probiere dieses Bier zu Weisswurst, Senf und Semmeln.