Bosch Pils 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- BOP5
- Brauerei:
- Brauerei Bosch GmbH & Co KG
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 5,0%
- Inhalt:
- 500 ml
- Auszeichnungen:
- Slow Brewing Gütesiegel
Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Bosch Pils Bier
Bosch Pils ist ein deutsches Bier mit traditioneller hochwertiger Herstellung und einem angenehm milden und ausgewogenen Geschmack.
Geschichte und Herstellung des Bieres Bosch Pils
Die Reifezeit von Bier wurde durch die Erfindung der Biersorte Pils und der schneller agierenden untergärigen Hefe immer kürzer zu Zeiten der Industrialisierung. Und auch die Aromahopfen wurde zugunsten von günstigeren Hopfenversionen reduziert. Die Brauerei Bosch hat mit dem Gütesiegel „Slow Brewing“ die traditionelle Brauweise wieder zurückgeholt. Dabei wird der edle Aromahopfen Hersbrucker Spät verwendet, der Brausud bei der Abfüllung nicht pasteurisiert und das Bier reift mindestens 5 Wochen im kalten Lagerkeller aus, vor der Auslieferung. Damit gilt es nach Aussage der familiengeführten Brauerei aus Nordrhein Westfalen unter Bierfachleuten als eines der besten Pilsener Deutschlands.
Wie sieht das Bier Bosch Pils aus?
Altgold in der Farbe, klar und mit weißem großem Schaum sieht das Bier Bosch Pils dunkel im Bierglas aus.
Wie riecht das Bier Bosch Pils?
Bosch Pils riecht würzig, fruchtig von Banane, frisch von Zitrone, malzig von Karamell und Sauerteigbrot.
Wie schmeckt das Bier Bosch Pils?
Im Antrunk schmeckt das Bier Bosch Pils süffig von Zitrone, malzig süß von Karamell und Brot, mit leicht röstigen Brotaromen und würzig. Dann kommen zarte Fruchtnoten von Banane dazu und feine Blumenaromen von Heublumen. Der Abgang ist zartbitter, würzig und zeigt leichte mineralische Noten auf. Insgesamt mild ist es ein sehr schön ausgewogenes Bier.
Welche Trinktemperatur ist für Bosch Pils ideal?
Dieses deutsche Pils wird bei 5 - 6 °C aus einem Pilsner Bierglas getrunken.
Wozu passt das Bier Bosch Pils?
Das Bier Bosch Pils passt zu rheinländischem Sauerbraten, Fleischpasteten mit Buchenweizenmehl und Eintöpfen mit Rindfleisch und Zwiebeln. Oder probiere es zu Butterbrot mit kräftigem Käse.