Delirium Argentum 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- DEA3
- Brauerei:
- Brouwerij Huyghe
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 7%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Zucker
Delirium Argentum Bier
Belgisches Bier als Jubiläumsausgabe der Delirum Biere der Brauerei Huyghe mit Extra Hopfenbeigabe als IPA.
Geschichte des Bieres Delirium Argentum
Die Region Flandern in Belgien zeigt sich im Bierbrauen der Tradition verbunden und gleichzeitig offen für neue Ideen. Ursprünglich 1906 von Léon Huyghe in einem Gasthaus in der kleinen Stadt Appelhoek gegründet, wurde über die Jahrzehnte Bier gebraut, wenn auch manchmal inoffiziell. Mittlerweile wird in der Stadt Melle in einer Brauerei mit breitem Sortiment gebraut.
1997 wird das Bier Delirium Tremens zum ersten Mal gebraut und erhält im selben Jahr noch eine Nominierung für das beste Bier der Welt. Daraus hat sich bis heute eine beachtliche Bierreihe entwickelt. Zum Sinnbild dieser Bier ist der pinke Elefant geworden, der alle Biere der Delirium Reihe schmückt.
Delirium Argentum wurde zum 25-jährigen Jubiläum gebraut und der Name sagt bereits, dass dieses Bier besonders hochwertig ist, denn 'Argentum' heißt 'Silber' im Lateinischen.
Wie sieht das Bier Delirium Argentum aus und wie riecht es?
Bernsteinfarben mit einer offwhite Schaumkrone duftet dieses charmante Starkbier würzig hopfig, nach Zitrus, wie Grapefruit und malzig nach Getreide.
Wie schmeckt das Bier Delirium Argentum?
Der Antrunk ist leicht würzig bis zart bitter und spritzig, wobei das Malzaroma schnell die Oberhand gewinnt. Dazu kommen Aromen von Karamell, Rosinen, Apfel, Birne, kandierte Orangenschale, Biskuit, fruchtiger Zitrus und belgische Hefe. Der Abgang ist würzig scharf wie von Pfeffer und trocken bittersüß. Insgesamt erfrischend und süffig bei geringer Süße.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Delirium Argentum ideal?
Das Bier Delirium Argentum schmeckt am besten bei 7-9 °C aus einem bauchigen Bierkelch.
Zu was passt das Bier Delirium Argentum am besten?
Ein wunderbares Bier für den puren Genuss von außergewöhnlich guten Bieren. Es ergänzt wunderbar fruchtige Süßspeisen oder auch leichte Wildgerichte, wie Hase oder Lamm.