Dju Dju Mango 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- DJM3
- Brauerei:
- Brouwerij Huyghe
- Herkunft:
- Afrika
- Alkoholgehalt:
- 3,6%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Mangos, Hefe, Hopfen, Aroma, mit Zucker und Stevia (natürliches Süßungsmittel)
Dju Dju Mango Bier
Dju Dju Mango ist ein exotisches Fruchtbier mit Banane nach afrikanischer Rezeptur aus Deutschland.
Geschichte des Bieres Dju Dju Mango
Seit 2002 in Berlin als Fruchtbier aus Afrika erhältlich, schmeckt dieses Bier besonders Frauen sehr gut durch seinen milden süß fruchtigen Geschmack.
Der Name DjuDju bezieht sich auf den Voodoo-Kult aus Westafrika. Dort waren die Priester und Priesterinnen nicht nur spirituelle Ratgeber sondern auch Heiler. Dabei wurde die Medzin als Flüssigkeit hergestellt. Gleichzeitig wurden auch Getränke für Feste, wie Hochzeiten oder Geburten hergestellt. DjuDju Fruchtbier sind damit afrikanische Festtagsbiere. Traditionellen wurden diese von großen Tontöpfen erstellt und dann von Jungfrauen in Calabash Trinkschalen ausgeteilt. Als geheime Rezeptur wurden die Anleitung streng gehütet nur vom Priester an den Schüler weitergegeben.
Wie sieht das Bier Dju Dju Mango aus und wie riecht es?
Orangegold in der Farbe, duftet dieses Spezialbier süßlich malzig und voller exotischer Mangoaromen.
Wie schmeckt das Bier Dju Dju Mango?
Ein Fest für die Liebhaber von süßen Bieren, schmeckt diese Bierspezialität sehr süß und angenehm leicht mit nur 3,6% Alkohol. Die Textur ist cremig und angenehm mild, leicht schäumend im Mund.
Welche Trinktemperatur ist für Dju Dju Mango ideal?
Diese afrikanische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem normalen Trinkglas oder auch einem Sektglas bei 3-6 °C. Wer dieses Fruchtbier typisch afrikanisch zelebrieren will, der trinkt es auch aus einer Calabash-Schale.
Zu was passt das Bier Dju Dju Mango am besten?
Dieses exotische und süße Fruchtbier eignet sich als Aperitif, für sonnige Stunden auf der Terrasse und passt wundervoll zu leckeren Nachtischen, wie Obstsalat, säuerlichen Fruchtkuchen oder zu leichten Salaten oder leicht würzigen Käsesorten. Für einen afrikanischen Abend passt es auch zu scharfwürzigem Essen.