Bacchus Kriek 0,375 l Mw
- Artikelnummer:
- BACK4
- Brauerei:
- Van Honsebrouck
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 5,8%
- Inhalt:
- 375 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Weizen, Kirschaft, Zucker, Süßstoff
Bacchus Kriek Bier
Ist ein erfrischendes Kirsch-Bier auf der Basis der regionalen süß-sauren Spezialität Vlaams Roodbruin (flämisch Rotbraun).
Geschichte und Herstellung des Bieres Bacchus Kriek
Bacchus Kriekenbier ist ein Fruchtbier hergestellt auf der Basis der westflämischen Sauerbier-Spezialität Roodbruin (Rotbraunes) und ein anerkanntes regionales Produkt der Region im südwestlichen Westflandern. Dem süß-sauren Basisbier, das aufwendig durch gemischte Vergärung (obergärige plus Milchsäure-Fermentation) und anschließender Eichenfassreifung entsteht, werden natürliche Sauerkirschen hinzugegeben. Dem so entstandene „Verschnittbier“ werden zur Abrundung des Geschmacks auf das runde süß-saure Bier Aroma vor der Abfüllung Zucker und Süßstoff zugefügt.
Wie sieht das Bier Bacchus Kriek aus und wie riecht es?
Aus der 37,5cl Flasche, ansprechend handverpackt im Retro-Papierwickel, ergießt sich dieses Kriek beeindruckend weinrot in der Farbe, klar leuchtend wie vom Tau glänzende Schwarzkirschen, mit verführerisch pinker Schaumkrone. In der Nase Süß- sowie Sauerkirscharomen, Karamell und milde Anklänge der reifen Balsamico-Noten des zugrunde liegenden Roodbruin.
Wie schmeckt das Bier Bacchus Kriek?
Im Antrunk zuerst herb-fruchtig nach Sauerkirsche, worauf sich eine angenehme Süße im Mund verbreitet, begleitet von Holznoten und befriedigendem Karamell. Vorwiegend süß wie eine Kirsch-Leckerei zum Trinken, bleiben die Wein-Nuancen des im Holzfass ausgebauten rotbraunen Basisbiers subtil präsent. Im Abgang leicht, sommerlich und wie ein Prosecco-Spritz: ein Durstlöscher mit originellem Pfiff.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Bacchus Kriek ideal?
Ideal schmeckt diese Bierspezialität bei 4-6°C aus einem Sektglas. Wer mehr von diesem Bier trinken möchte, kann statt dess auch ein kleines konisch sich öffnendes Glas wählen, wobei hier die Kohlensäure allerdings schneller entweicht.
Zu was passt das Bier Bacchus Kriek am besten?
Kulinarisch eignet sich dieses satte Kriekbier gut als gekühlter Apéritif, im Zwischengang als Begleitung (ggf. sogar als Ersatz) zum Sorbet, oder auch zum oder im Dessert mit Schokolade.