Lindemans Cassis 0,25 l Mw
- Artikelnummer:
- 42370
- Brauerei:
- Brouwerij Lindemans
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 3,5%
- Inhalt:
- 250 ml
- Auszeichnungen:
- Australian International Beer Awards - Gold Award 2014
Zutaten: Wasser, reiner schwarzer Johannisbeersaft (min. 20%), GERSTENMALZ, Zucker, WEIZEN, natürliches Aroma, Hopfen, Süßstoff natürlichen Ursprungs, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Lindemans Cassis Bier
Lindemans Cassis ist ein frisch-fruchtiges belgisches Fruchtbier auf Basis von Lambik aus spontaner Gärung mit schwarzen Johannisbeeren.
Geschichte und Herstellung des Bieres Lindemans Cassis
Lindemans Cassis ist ein Fruchtlambic, entstanden als Mazeration von authentischem spontan vergorenem Lambic oder auch Lambiek-Bier genannt und dem filtrierten Saft schwarzer Johannisbeeren. Das bedeutet, dass das Basisbier mit Johannisbeersaft aromatisiert und zu einer zweiten Gärung gebracht wird. Seit 1985 wird es von der flämisch-brabantischen Brauerei Lindemans gebraut. Das Basisbier Lambic darf die unmittelbar nach dem Kochen in einem Kühlschiff in der oberen Etage der Brauerei an der offenen Luft wilde Hefen einfangen vergärt daraufhin in Eichenfässern weiter. Das einjährige mildsäuerliche Sauerbier wird daraufhin entweder mit älteren Suden oder mit Früchten verschnitten, um eine zweite Gärung zu ermöglichen. In diesem Fall wird zusätzlich Johannisbeersaft hinzugefügt, der diesem Bier eine schöne fruchtige Komplexität verleiht. Ein originelles Aperitif im Sommer, vielseitig einsetzbar zum Dessert!
Wie sieht das Bier Lindemans Cassis aus und wie riecht es?
Leuchtend purpur-rubinrot mit bezaubernd pinker, cremiger Schaumhaube duftet diese belgische Bierspezialität in der Nase frisch und überwältigend fruchtig nach roten Beerenfrüchten, Waldfrüchten, wie schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, untermalt von einer ebenfalls fruchtigen Säure. Im Hintergrund sind entfernt nasses Eichenholz, Heu und Vanille vom Lambic wahrnehmbar.
Wie schmeckt das Bier Lindemans Cassis?
Dieses intensive Fruchtbier ist weich und saftig im Antrunk und füllt den Mundraum mit den fruchtigen Aromen von süß- säuerlichen roten Beeren. Die geschmeidige Säure bleibt dabei eingebettet in weichen Weizen- und Holztönen. Im Abgang ist dieses Johannisbeerbier trocken und endet mit einer leicht holzigen Note. Insgesamt mild karbonisiert ist dieses Biers sehr erfrischend und bleibt ohne jede Bitterkeit und ist das ideale Bier für Biereinsteiger.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Lindemans Cassis ideal?
Ideal schmeckt dieses Bier eisgekühlt aus einer Sektflöte oder einem konischen Bierglas bei 2-4 °C.
Zu was passt das Bier Lindemans Cassis am besten?
Durch die milde erfrischende Fruchtigkeit ist dieses Bier ideal as sommerlicher Aperitif aus dem gut gekühlten Sektglas oder auch "on the rocks" als Cocktail. Perfekt auch zu Fruchtdesserts, Vanillecreme, Käsekuchen, dunklen Schokoladedesserts, Crepes oder Waffeln. Tipp: Probiere dieses Bier als Granita oder Sorbet. Als sehr leichtes Bier mit nur 3,5% Alkohol ist es auch ideal für die heiße Sommerterasse, den Biergarten oder für Picknicks und Ausflügen mit Freunden.