Wychwood Hobgoblin 0,5 l
- Artikelnummer:
- HBGL5
- Brauerei:
- Wychwood Brewery
- Herkunft:
- Großbritannien
- Alkoholgehalt:
- 5,2%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Wychwood Hobgoblin
Der Kobold auf dem Etikett und die Hexe am Flaschenhals laden auch zu Halloween-Verkostungen ein. Dieses Spezialbier ist ein Muss für jeden England Fan und für Bierliebhaber von englischen Ales.
Geschichte und Herstellung des Bieres Wychwood Hobgoblin
Das Hobgoblin oder „Kobold“-Bier von Wychwood ist ein Premium Bitter, ein klassisches Ale aus der Grafshaft Oxfordshire im mittleren Süden Englands. Erstmals 1988 gebraut, wurde es 2006 Gewinner der Goldmedaille bei den World Beer Championships. Pasteurisiert abgefüllt für den internationalen Vertrieb.
Wie sieht das Bier Wychwood Hobgoblin aus und wie riecht es?
Ein klares kupferfarbenes bis rubinrotes Ale mit weichem weißem Schaum. In der Nase duftet es erdig nach Brotkruste und Röstaromen, mit einer Prise Zitrusblüte von den englischen Hopfen Fuggles und Styrian Goldings. Danach süße Akzente von Ahornsirup oder Toffee (Sahnekaramell).
Wie schmeckt das Bier Wychwood Hobgoblin?
Im Antrunk sanfte Röstaromen mit einer Fruchtigkeit von Beerenfrüchten. Typisch für ein englisches Ale ist das Mundgefühl gleichzeitig cremig und doch vorwiegend trocken und erdig, mit holzigen Anklängen. Der Abgang bleibt insgesamt trocken mit zurückkehrenden Aromen von Brotkruste und Toffee, etwas Schokolade und einer erdigen Hefenote begleitet von würzigen Noten von Holz und Tabak.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Wychwood Hobgoblin ideal?
Dieses Spezialbier wird bei 4-8 Grad aus einem Aleglas getrunken.
Zu was passt das Bier Wychwood Hobgoblin am besten?
Typisch englisch genießt man dieses süffige Ale mit ungewöhnlichen Geschmacksnuancen zu herzhaftem Pubfood wie Shepherd’s Pie (Ofengericht mit Kartoffelpuree und Lamm- oder Rinderhack), einem Chicken Sandwich, sowie zu Roastbeef, Schmorgerichten, mildem Käse oder Cheddar mit Trauben.