Kasteel Tripel 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- KAH3
- Brauerei:
- Van Honsebrouck
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 11%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- China Beer Awards 2016: Bronze (Belgian tripel)
Zutaten: Wasser, MALZ, Zucker, Hopfen, Hefe, Ascorbinsäure
Kasteel Tripel Bier
Klassisches blondes belgisches Ale und Starkbier mit samtig-weichem Honigmalz.
Geschichte und Herstellung des Bieres Kasteel Tripel
Als Tripel "grundsolide wie ein Schloss", verweisend auf das Schloss in Ingelmunster im Besitz der familiengeführten Brauerei Van Honsebrouck aus Westflandern, die heutzutage in 5. Generation als Castle Brewery exportiert. Als vollmundiges obergäriges Starkbier aus hellen Malzsorten, gebraut mit belgischen Hopfen, ähnelt es dem Kasteel Blond in stärkerer und kräftiger Version. Ein starker Charakter auf massiver Malzbasis, hochvergoren durch Zugabe von Brauzucker mit selbstbewusstem Einsatz von 11% Alkohol zum genüsslichen Süffeln. Aromatischer im Rezept als vorher, dank Einsatz von (vorwiegend belgischen) Aromahopfen. Obergärig eingebraut, mit Nachvergärung in der Flasche. Pasteurisiert, zentrifugiert und filtriert abgefüllt. Dank höherem Alkoholgehalt länger haltbar und auch als Vintage-Bier genießbar. Das Kasteel Tripel ist außerdem das Mutterbier für das exklusive Trignac, wobei es in Cognacfässern reifen darf.
Wie sieht das Bier Kasteel Tripel aus und wie riecht es?
Kristallklar und goldgelb mit üppigem weißem Schaum duftet diese belgische Bierspezialität blumig-hefig nach süßen Blüten und kandierter Zitrone und Banane. Dabei zeigt es eine selbstbewusste Alkohol-Präsenz, wie Sake oder Jenever nach Poire Williams.
Wie schmeckt das Bier Kasteel Tripel?
Im Antrunk zeigt sich dieses Starkbier vollmundig und hefig wie Brioche, Hefeteig, Banane und süß von Vanille und fruchtig von getrocknetem Steinobst, wie Trockenaprikose. Der Geschmack ist überwiegend fruchtig bis leicht bittersüß, mit einer Bitterkeit, die sich nicht aufdrängt, aber würzig die Balance zu dem Obstkorb voller kandierter Früchte wahrt. Starker Abgang mit einer Alkoholwärme, die zum Degustieren oder einer passenden Speisebegleitung einlädt.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Kasteel Tripel ideal?
Dieses helle belgische Starkbier schmeckt am besten bei 10-14 °C aus einem bauchigen Kelch.
Zu was passt das Bier Kasteel Tripel am besten?
Dieses belgische Bier schmeckt wundervoll zu Flusskrebs oder Langoustinen, für den langsamen Genuss in guter Gesellschaft - zu Waffeln mit Schlagsahne im Tearoom oder als Betthupferl zur Nachtruhe.