Lindemans Faro 0,25 l Mw
- Artikelnummer:
- 47785
- Brauerei:
- Brouwerij Lindemans
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 4,5%
- Inhalt:
- 250 ml
- Auszeichnungen:
- Great International Beer Festival - Gold Award 2011 category Fruit & Spice
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Kandiszucker, WEIZEN, Hopfen, Süßstoff natürlichen Ursprungs, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Lindemans Faro Bier
Lindemans Faro ist ein traditionelles mit Kandiszucker nachgesüßtes belgisches Bier als Lambic.
Geschichte und Herstellung des Bieres Lindemans Faro
Lambicbiere sind spontan vergorene Sauerbiere auf Basis von Rohweizen und Gerstenmalz. Einst war es nicht ungewöhnlich, dass Kneipiers und Trinker Kandiszucker in ihr Lambic gaben, um die perfekte süß-sauer-Balance zu schaffen. Das Ergebnis hieß Faro und war zu Breughels Zeiten und bei Arbeitern auf dem Feld bis Ende des 19. Jahrhunderts ein beliebtes Erfrischungsgetränk, das trotz seiner belebenden Qualitäten zunehmend das Feld für die Pilsner Biere räumen musste.
Der Ursprung des Namens ist ungeklärt. Möglicherweise ist er ein Verweis auf seine Popularität bei den portugiesischen Soldaten während der Habsburger Besatzung der spanischen Niederlande.
Die Familienbrauerei Lindemans führte 1978 das Faro wieder ein. Seitdem gewinnt das Bier in seiner Heimat sowie weiter außerhalb wieder an Popularität. Auch jetzt ist Faro ein ideales Bier, um sich körperlich zu erholen und das Lieblingsgetränk vieler Hobby- Radrennfahrer.
Faro ist eine in Belgien anerkannte „regionale Spezialität“ und eine von der EU „Garantierte traditionelle Spezialität“.
Wie sieht das Bier Lindemans Faro aus und wie riecht es?
Im Glas zeigt sich dichtes Bernstein-Orange mit weißer Mousse und das Aroma duftet säuerlich-fruchtig und zuckrig süß wie hausgemachter Apfelkuchen mit Kandiszucker, oder Cidre Doux. Dann tauchen weiche Holztöne, wie Holz nach Regen, Vanille und Heugeruch auf.
Wie schmeckt das Bier Lindemans Faro?
Im Antrunk süß-säuerlich und gleichzeitig sanft nach Weizenfrucht und Kandiszucker untermalt von dezenten Tönen von Eichenholz, Vanille und Heu. Die säuerlich, fast wilden Aromen aus der wilden Gärung werden durch die Süße des Kandis in Schach gehalten. Insgesamt sehr erfrischend und durstlöschend.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Lindemans Faro ideal?
Ideal schmeckt dieses Bier eisgekühlt aus einer Sektflöte oder einem konischen Bierglas bei 2-4 °C.
Zu was passt das Bier Lindemans Faro am besten?
Lindemans Faro passt wegen seiner Leichtigkeit ideal als Durstlöscher und sehr gut zu vielen Frucht- und Sahne-Creme-Desserts. Ansonsten sehr vielseitig eignet sich diese Bierspezialität hervorragend zu Schwein, Brathühnchen, Putencurry und sogar zu Fisch.