Schloss Eggenberg Samichlaus Schwarzes 0,33 l
- Artikelnummer:
- SACS3
- Brauerei:
- Brauerei Schloss Eggenberg
- Herkunft:
- Österreich
- Alkoholgehalt:
- 14%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Samichlaus Schwarzes Bier
Österreichisches Bier als Starkbier und Barley Wine mit komplexen süß-malzigen Cognac- und Röstnoten.
Geschichte des Bieres Samichlaus Schwarzes
In achter Generation wird in der Familienbrauerei auf Schloss Eggenberg das Bier in der österreichischen Region Salzkammergut handwerklich hergestellt. Dabei wird das Samichlaus am 6. Dezember am Nikolaustag gebraut und lagert dann 10 Monate in Stahlfässern. Samichlaus kann in der Flasche für mehrere Jahre reifen, ältere Jahrgänge werden komplexer mit einem cremigen warmen Abgang.
Wie sieht das Bier Samichlaus Schwarzes aus und wie riecht es?
Tiefbraun bis schwarz mit geringer Schaumbildung duftet diese Bierspezialität aus Österreich von malziger Süße, wie Karamell, Dörrobst, Röstmalz und nach Cognac.
Wie schmeckt das Bier Samichlaus Schwarzes?
Im Antrunk malzig-süß und trocken von Karamell, begleitet von Dörrobst in Cognac mit intensiven Röstnoten von Malz. Der Abgang bleibt malzig trocken.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Samichlaus Schwarzes ideal?
Diese österreichische regionale Bierspezialität wird bei 8-12 °C aus einem bauchigen Bierglas getrunken.
Zu was passt das Bier Samichlaus Schwarzes am besten?
Diese besondere Bierspezialität aus Österreich ist das ideale Bier zum Aufwärmen am Kamin. Es ist ein perfektes Dessert-Bier und ergänzt sehr gut dunkle Braten, Soßen und Schmalzbrot mit Schinken. Auch ideal als Ergänzung zu Sahnedesserts, wie Creme Brulee oder als Desser-Bier.