Stone Ruination Double IPA 0,33 l
- Artikelnummer:
- SORU3
- Brauerei:
- Stone Brewery GmbH
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 8,5%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Stone Ruination Double IPA Bier
Stone Ruination Double IPA ist ein doppelt gehopftes trocken-bitter und fruchtig-malziges Craft-Beer.
Geschichte des Bieres Stone Ruination Double IPA
Es gilt als das erste in Flaschen abgefüllte West-Küsten Double IPA auf der Welt und wurde am 20. April 2015 zum erstenmal auf den Markt gebracht. Es kommt in seiner charakterstarken Geschmackswucht einem Imperial IPA nahe und wird mit zwei Methoden für das Hopfenstopfen hergestellt: Dryhopping und Hop-Bursting sorgen für dieses aromaintensive Bier-Erlebnis. Mit insgesamt sechs Hopfensorten drückt dieses Bier die Liebe und Verehrung zum Hopfen aus mit den Sorten Magnum, Chinook, Simcoe, Citra, Azacca und Centennial.
Wie sieht das Bier Stone Ruination Double IPA aus und wie riecht es?
Dunkelgold, sehr wenig trüb und mit elfenbeinfarbenem Schaum duftet dieses Craft-Beer nach amerikanischem Rezept würzig, malzig und blumig von Orchideen mit herben Kräutern und sehr zarter fruchtiger Melone.
Wie schmeckt das Bier Stone Ruination Double IPA ?
Im Antrunk sehr kurz malzig von Karamell, dann säuerlich herb und sehr trocken-bitter mit der Säure von Espresso, kommen im Hintergrund zarte fruchtige Noten von Melone und Papaya mit leicht harzig-holzigen Untertönen zum Vorschein. Ein sehr lange anhalender trocken-bitter-malziger Abgang.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Stone Ruination Double IPA ideal?
Ideal schmeckt diese Bierspezialität bei 6-10 °C aus einem geschlossenem konischen Bierglas.
Zu was passt das Bier Stone Ruination Double IPA am besten?
Dieser intensive Biergeschmack wird perfekt ergänzt durch Schinken, Melone, Krabbenfleisch, Mango, gebratenes Lachsfilet, gebackene Hähnchenteile, Shrimp Taco, Currywurst, Fetakäse, Cheddar, Blauschimmelkäse, Edamer, Rüblikuchen, Crème Brûlée oder Apfelstrudel.