Ichnusa Anima Sarda 1912 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- 36631
- Brauerei:
- Heineken Italien
- Herkunft:
- Italien, Sardinien
- Alkoholgehalt:
- 4,7%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- 2015 - Certificate of Excellence - Brussels Beer Challenge
Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Ichnusa Anima Sarda Bier
Ein sardisches Bier als erfrischendes Lager Bier als typisch mild malziges hoch beliebtes Lager aus Sardinien.
Geschichte des Bieres Ichnusa Anima Sarda
Seit 1912 ist Ichnusa das Synonym für Bier aus Sardinien. Es wird in Assemini als Tochterunternehmen der Heineken-Gruppe gebraut. Der Name 'Ichnusa' stammt aus dem Griechischen (Ichnôussa) und war der ursprüngliche Name für Sardinien. Es gibt den Charakter der Einwohner, ihre heimlichen Begierden und Leidenschaften Raum als typischer Vertreter eines Bieres von der Mittelmeerinsel Sardinien. Vor Ort nennt sich das Bier auch 'Birra di Sardegna', ist das Kult-Bier der Insel und ist die perfekte Urlaubserinnerung an das Meer, den leichten Wind und der Wärme bei einem Thermometer von 27°C.
So erhielt das sardische Bier, als La bella Bionda, 2015 die Auszeichnung: Certificate of Excellence bei der Brussels Beer Challenge.
Wie sieht das Bier Ichnusa Anima Sarda aus und wie riecht es?
Klar, glänzend gold mit weißem Schaum duftet dieses italienische Bier frisch, malzig und fruchtig.
Wie schmeckt das Bier Ichnusa Anima Sarda?
Lieblich, süffig, leicht und zurückhaltend ist es das perfekte Sommerbier. Insgesamt eher mild malzig mit süßen Malznoten von Mais zeigt dieses Bier kaum Bitterkeit. Schön frisch und durstlöschend bei leicht säuerlichem Aroma, wird es sehr kühl getrunken und ist das sardische Bier schlechthin.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Ichnusa Anima Sarda ideal?
Dieses internationale Bier wird bei 3 °C kühl aus einem Pilsglas oder direkt aus der Flasche getrunken.
Zu was passt das Bier Ichnusa Anima Sarda am besten?
Das milde Bier ist ideal am Strand, zum Picknick und zu Gerichten aus Sardinien, wie italienische Antipasti mit scharfer Salami, Oliven und Pecorino oder ein 'Pani Frattau'. Oder mache es wie die Sarden und iss ein Spanferkel oder leckeres Fleisch vom Grill dazu.