Ch'ti Ambrée 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- 38272
- Brauerei:
- Brasserie Castelain
- Herkunft:
- Frankreich
- Alkoholgehalt:
- 5,9%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- Bronze - Concours Général Agricole Paris 2014 <br> Silber - Craft Beer - Meiningers International Awards 2015
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Zucker, Hopfen
Ch'ti Ambrée Bier
Eines der französischen Biere aus dem Norden Frankreichs in der Region Pas-de Calais als Bière de Garde: samtig, röstig malzig, nussig und zart bitter.
Geschichte des Bieres Ch'ti Ambrée
Nach dem Brauen und Gärungsvorgang bleibt das Bier Ch'ti Triple in der Brasserie Castelain für lange Wochen im Lagertank. In einer ruhigen und kühlen Umgebung (0°) reift das Bier zu einem feineren Geschmack mit natürlich spritziger Kohlensäure, ausgewogenem Aroma und einem schönen Glanz im Aussehen.
So wurde Ch'ti Ambrée von Michael Rudolf in seinem Buch '100 Best Beers in the World' als eines der besten 100 Biere der Welt ausgewählt.
Wie sieht das Bier Ch'ti Ambrée aus und wie riecht es?
Dunkel kupferfarben bis haselnussbraun, leicht trüb mit hellbeigefarbenem dichtem Schaum duftet dieses französische Bier von Karamell und geröstetem Malz.
Wie schmeckt das Bier Ch'ti Ambrée?
Im Antrunk erfrischend sind milde würzige Hopfennoten und süße Röstaromen des Malz in harmonischer Balance. Samtig und weich im Mundgefühl zeigt sich dieses Bier aus Frankreich vollmundig. Zarte Noten von gerösteter Haselnuss und braunem Zucker machen den zweiten Schluck angenehm. Der Abtrunk ist zart bitter und mild malzig.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Ch'ti Ambrée ideal?
Dieses französische Bière de Garde schmeckt am besten bei 8 °C aus einem bauchigen Bierglas. Dabei wird das Bierglas vor dem Einschenken kurz kalt mit Wasser ausgespült und dann wird ohne Abtrocknen langsam in das Glas eingegossen.
Zu was passt das Bier Ch'ti Ambrée am besten?
Die röstigen Malzaromen im Bier ergänzen sehr schön cremige helle Saucen, helles zartes Fleisch, wie Huhn, Pute oder auch Hase und nussig erfrischendes Gemüse, wie Spargel, Schwarzwurzel oder karamellisierte Karotten. Passt auch gut zu cremigen Weichkäse, wie Camembert, und zu Baguette mit Butter. Oder probiere dazu Crêpes mit Zucker, Zimt und karamellisierten Apfelstücken.