Estrella Damm 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- EST3
- Brauerei:
- SA Damm
- Herkunft:
- Spanien
- Alkoholgehalt:
- 5,4%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- 2015 - bestes Bier Spaniens - Spanish Brewery Award - New York International Beer Contest
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Reis, Hopfen, Hefe
Estrella Damm Bier
Ein spanisches Bier als Pils aus dem Herzen Spaniens: lieblich und easy going.
Geschichte des Bieres Estrella Damm
Eines der bekanntesten Biere Spaniens und Teil der kulinarischen Erlebnisse vieler Spanien Liebhaber in einer spanischen Nacht in der Bar mit Tapas. Es ist das Bier aus Barcelona und wird dort in der Brauerei El Prat del Llobergat gebraut seit 1876 nach dem Originalrezept mit Gerstenmalz und Reis. Die temperamentvolle Seite Spaniens findet in diesem Bier eine schnelle und milde Abkühlung, damit die Fiesta weitergehen kann. Auch als Urlaubserinnerung an Spanien und seine wundervollen Strände ist es ein schönes Bier.
Es wurde 2015 zum besten Bier Spaniens ausgewählt beim 'Spanish Brewery Award' vom 'New York International Beer Contest'.
Wie sieht das Bier Estrella Damm aus und wie riecht es?
Hellgold, klar und mit weißem Schaum duftet dieses Bier aus Spanien zart malzig süß.
Wie schmeckt das Bier Estrella Damm?
Im Antrunk zuerst leicht säuerlich erfrischend, kommt dann die malzige Basis von Mais süß zum Vorschein. Der Abgang bringt zarte fruchtig und einen Hauch von würzig herben Aromen. Insgesamt sehr mild ohne jede Bitterkeit kommt es leicht und süffig daher und ist der ideale Durstlöscher, wenn es kalt getrunken wird.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Estrella Damm ideal?
Dieses Bier aus Barcelona wird bei 3 °C sehr kalt aus einem Pils Bierglas oder direkt aus der Flasche getrunken.
Wozu passt das Bier Estrella Damm am besten?
Ein Easy-Drinking Bier, das perfekt für die große Party oder einen sehr heißen Abend ist. Das Bier ist ein idealer Begleiter zu spanischen Vorspeisen und Tapas. Oder probiere es zu einer Paella. Das Bier ist perfekt zu sehr scharfem Essen oder Gerichten mit viel Knoblauch.