Stone Go To Session IPA 0,33 l
- Artikelnummer:
- SOGP3
- Brauerei:
- Stone Brewing GmbH
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 4,7%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen Hefe
Stone Go To Session IPA Bier
Stone Go To Session IPA ist ein Craft Beer mit kräftigen fruchtig-bitteren Hopfenaromen.
Geschichte des Bieres Stone Go To Session IPA
Die Liebe der Brauer und Gründer Greg Koch und Steve Wagner zu fulminanten Hopfenaromen findet in diesem India Pale Ale für jeden Tag seinen Ausdruck. Dabei wird eine Vielzahl an unterschiedlichen Hopfen im Kalthopfverfahren am Ende des Braugangs mit hinzugegeben, was auch als hop-bursting von den Brauern bezeichnet wird. Dadurch kommt eine satte, aber verringerte Bitterkeit mit allen blumigen oder auch fruchtigen Noten des Bieres besser zum Ausdruck. Mit den niedrigen 4,5% Volumen Alkohol wird es zu einem Session Bier, da hiervon mehr nach einander getrunken werden kann.
Wie sieht das Bier Stone Go To Session IPA aus und wie riecht es?
Naturtrüb und dunkelgold mit geringer Schaumbildung duftet diese Session IPA von herben Kräutern und mild fruchtig nach Mango und Mandarine.
Wie schmeckt das Bier Stone Go To Session IPA ?
Im Antrunk säuerlich - fast scharf kommen dann eine deutliche Hopfenbitterkeit mit Kräuternote, wo sich dann sehr mild-fruchtig Pfirsich, Mandarine und zarte Ananas, zeigen. Die Bitternoten legen sich leicht harzig auf die Zunge und gleiten dann in eine scharfe Fruchtigkeit von Grapefruit über, wobei die Säure im Hintergrund bleibt. Dann kommen malzig und würzige Bieraromen zum Vorschein, die gemeinsam mit der säuerlichen Bitterkeit lange anhalten. Im Abgang bleibt es trocken und herb-fruchtig mit einem Hauch Mandarine.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Stone Go To Session IPA ideal?
Dieses India Pale Ale nach amerikanischer Art schmeckt am besten bei 6-8 °C aus einem konischen Glas.
Zu was passt das Bier Stone Go To Session IPA am besten?
Solo getrunken ist es ein Genuss für jeden Craft-Beer-Fan und punktet als Ergänzung zu Sashimi, Ceviche, Sushi, Austern - rohe oder halbgegarte Fischgerichten, die ausgezeichnet mit den zitralen und kräuterhaften Noten des IPAs funktionieren. Cheddarkäse und Käsesuppen bieten sich ebenfalls an. Mit Dill oder Minze gewürzte Gurkensalate sind im Sommer schmackhaft, ebenso wie dieses Bier es dazu ist. Zu guter Letzt - Chips und Salsa, ganz einfach.