Framboise Boon 0,25 l Mw
- Artikelnummer:
- FBO2
- Brauerei:
- Brouwerij Boon
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 5,5%
- Inhalt:
- 250 ml
Zutaten: Wasser, Himbeere (25%), Lambic-GERSTENMALZ, WEIZEN, Sauerkirschen (4%), Hopfen
Framboise Boon Bier
Erfrischendes Himbeerbier aus Belgien auf Lambic Basis - edel wie Wein.
Geschichte des Bieres Framboise Boon
Das Basisbier für Framboise Boon ist ein Lambicbier, das durch spontane Gärung mit natürlichen Hefen entsteht. Dabei kommen die berühmten wilden Hefen der Region Lembeek, die der Biersorte Lambic auch den Namen gibt, ganz natürlich ins Bier. Diese Bierregion in Belgien in der Nähe von Brüssel ist für diese säuerlich erfrischenden Biere bekannt, die oft mehrere Jahre zur Perfektion in Holzfässern ausreifen.
Das fertige Lambicbier reift dann mit echten Himbeeren im Fass nach. Dabei werden 250 Gramm Himmbeeren und eine handvoll Sauerkirschen auf ein Fass Bier gegeben, wobei die Süße der Frucht eine weitere Gärung in Gang setzt. Nach kurzer Reifezeit wird das Bier ungesüßt in der Flasche abgefüllt.
Wie sieht das Bier Framboise Boon aus und wie riecht es?
Himbeerrot, mit rosa Schaum duftet dieses Fruchtbier erfrischend säuerlich und fruchtig von Himbeere.
Wie schmeckt das Bier Framboise Boon?
Der Antrunk ist moussierend im Mund und erfrischend fruchtig säuerlich und zart fruchtig süß von Himbeere zugleich. Die Holznoten kommen herb trocken dazu und werden von einer zarten Vanillenote begleitet. Der Abgang ist zart bitter und fruchtig säuerlich von Himbeere, so dass sich der Mund zusammen zieht und Lust auf einen weiteren Schluck aufkommt.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Framboise Boon ideal?
Dieses elegante Frucht- und Himbeerbier schmeckt am besten bei 6-8 °C aus einem Probierglas oder aus einem Sektglas.
Zu was passt das Bier Framboise Boon am besten?
Sommerlich erfrischend und perfekt zu Kaltschalen oder kalten Suppen, wie Gaspacho aus Wassermelone mit Pfefferminz, zu Vorspeisen, wie Ziegenkäse mit Feigen in Speckmantel, Tapas oder Vitello Tonnato mit Tunfischsauce und Kapern. Ideal auch als Aperitif.