Leffe Tripel 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- LET3
- Brauerei:
- Abbaye de / Abdij van Leffe
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 8,5%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Zucker, Kräuter (natürliche Orangenrinde, Samen von Koriander), Hopfen, Hefe
Leffe Tripel Bier
Leffe Tripel ist ein belgisches Bier als Abteibier und Starbier voller komplexer und geheimnisvoller Aromen von Kräutern und Karamell mit einer fruchtig exotischen Note, leichter Schärfe und einer milden Würzigkeit.
Geschichte des Bieres Leffe Tripel
Das Rezept von Leffe Tripel geht auf die Mönche der Abtei Leffe in Belgien zurück und wird bis heute traditionell obergärige gebraut. Durch seine zweite Gärung in der Flasche reift das Bier nach und gewinnt an Charakter und ist sehr lange haltbar.
Wie sieht das Bier Leffe Tripel aus und wie riecht es?
In der Farbe leuchtend dunkelgold und trüb kommt im Geruch eine fruchtige Hefenote nach Banane, Pfirsich und reifer Ananas auf.
Wie schmeckt das Bier Leffe Tripel ?
Der Antrunk schäumt säuerlich und sanft bitter und geht dann cremig in eine würzige Kräuterecke, von Koriander und Orange, begleitet von einer Karamell-Honignuance. Im Abgang bleibt es mild und malzig - wobei ein Hauch Bitterkeit durchschimmert.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Leffe Tripel ideal?
Diese obergärige belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem breiten Kelch bei 5-8 °C.
Zu was passt das Bier Leffe Tripel am besten?
Als echtes Abteibier passt es zu deftigem Eintopf, kräftigem Käse und knusprigem Schweinebraten.