Saison Dupont Cuvee Dry Hopping 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- SDUD3
- Brauerei:
- Brasserie Dupont
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 6,5%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Saison Dupont Cuvee Dry Hopping Bier
Saison Dupont Dry Hopping ist ein belgisches Bier mit frischwürzigem Hopfenbouquet als eine besondere regionale wallonische Bierspezialität, die weltweit Anerkennung findet.
Geschichte des Bieres Saison Dupont Cuvee Dry Hopping
Saison Cuvée Dry Hopping wurde erstmals 2010 eingebraut und kommt seitdem im Jahrestakt als Cuvée oder limitiertes Jahrgangsbier auf den Markt. Jedesmal wird eine neue Hopfensorte für extra aromatische Nuancen ausgewählt, um nach einer neu wiederbelebten englischen Brautechnik kalt oder „trocken“ oder auch „gestopft“ den Hopfen ins Bier einzubringen. Das Bier wird in limitierter Anzahl gebraut. In diesem Bier kommt die Hopfensorte "Styrian Wolf" aus Slowenien zum Einsatz. Die echte Flaschennachgärung im Keller der Brauerei für einen längeren Zeitraum, ergibt ein komplexes und hocharomatisches Bier.
Wie sieht das Bier Saison Dupont Cuvee Dry Hopping aus und wie riecht es?
Trüb, dunkelblond bis kupferfarbenes Bier und mit weißem Schaum duftet diese belgische Bierspezialität nach Zitronenschale, Apfel, Apfelessig, Traube und erdigen Grasnoten.
Wie schmeckt das Bier Saison Dupont Cuvee Dry Hopping?
Die hauseigene Dupont Hefe wurde weltweit von Craft-Brauern „geklont“ und sorgt für eine spritzige Karbonisierung. Der Einsatz des Steirischen Wolfes bei der Kalthopfung intensiviert die fruchtigen Noten von Zitrus, Traube und Passionsfrucht untermalt von leichter Schärfe von weißem Pfeffer. Die trockenen mild bitteren Kräuternoten unterstreichen die erfrischende Note lange bis in den Abgang hinein.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Saison Dupont Cuvee Dry Hopping ideal?
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem normalen Trinkglas oder auch einem Sektglas bei 12 °C.
Zu was passt das Bier Saison Dupont Cuvee Dry Hopping am besten?
Aufgrund der hohen Perlung und Trockenheit ist diese Bierspezialität sehr gut als Aperitif geeignet. Es passt aber auch hervorragend zu typischen regionalen Gerichten wie Miesmuscheln, Aal in grüner Kräutersoße (Aalgrün), Spargelgerichten, gedämpftem Fisch, sowie hellem Grillfleisch (Grillhähnchen mit Zitrone im Ofen), erdigem Ziegenkäse oder Weichkäse mit duftiger Rinde.