Zipfer Märzen 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- 35921
- Brauerei:
- Brauerei Zipf
- Herkunft:
- Österreich
- Alkoholgehalt:
- 5%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen
Zipfer Märzen Bier
Zipfer Märzen ist ein unkompliziertes frisches Bier als Märzen aus Oberösterreich.
Geschichte des Bieres Zipfer Märzen
Die Geschichte des Bieres Zipfer Märzen beginnt mit der Gründung des ersten kleinen Brauhauses durch den Wiener Bankier Franz Schaup für urtypischen Biergenuss in dem kleinen Ort Zipf. Dort wird seit 1858 das Zipfer Märzen als eines der bekanntesten Biere Österreichs gebraut.
Herstellung des Bieres Zipfer Märzen
In der Herstellung des Bieres Zipfer Märzen wird auf hohe Qualität, Tradition und Regionalität geachtet. Und verwendet werden nur sorgfältige ausgewählte Rohstoffe, die Grundvoraussetzung für ein qualitativ hochwertiges Bier sind. Neben Hopfen und Malz sind Hefe und Wasser die wichtigsten Zutaten. Dabei werden die Naturhopfen Magnum und Perle untergärig mit dem Gerstenmalz gebraut und dann wird das Bier filtriert abgefüllt.
Wie sieht das Bier Zipfer Märzen aus?
Das Bier Zipfer Märzen Lager sieht hell golden mit üppig, schneeweißer Schaumkrone im Bierglas aus.
Wie riecht das Bier Zipfer Märzen?
Das Bier Zipfer Märzen riecht frisch, mild würzig, leicht herb, malzig und lädt zum ersten Schluck ein.
Wie schmeckt das Bier Zipfer Märzen?
Im Antrunk schmeckt das Bier Zipfer Märzen weich und mild malzig, mit süffigen frischen Aromen. Dabei bringt die Herbe des Hopfens die lieblichen Noten des Malzes in die Balance. Der Abgang bleibt dann leicht trocken, mit einer Spur von Getreide im Malzaroma bei milder Würzigkeit.
Welche Trinktemperatur ist für Zipfer Märzen ideal?
Ideal ist für das Zipfer Märzen eine Trinktemperatur von 7 - 9 °C. Dabei schmeckt dies Bier aus Österreich am besten aus einem hohen, schlanken Glas.
Wozu passt das Bier Zipfer Märzen am besten?
Das Bier Zipfer Märzen passt am besten zu hellen Gerichten, wie milder Fisch, cremigen Reis- und Nudelgerichte, Huhn, Kalb, Spargel und mild-würziger Käse. Oder probiere landestypische Speisen aus Österreich dazu.