Ch'ti Blonde 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- CTBL3
- Brauerei:
- Brasserie Castelain
- Herkunft:
- Frankreich
- Alkoholgehalt:
- 6,4%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- 2009 Silber Medaille beim Concours Général Agricole de Paris + 2014 Silber Meininger Craft Beer International Award
Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Ch'ti Blonde Bier
Ein französisches Bier als Bière de Garde als fein aromatisiertes malzbetones Blonde Ale.
Geschichte des Bieres Ch'ti Blonde
Der Film 'Willkommen bei den Ch'tis' mit Dany Bon als lustige Komödie hat die Region Frankreichs bekannt gemacht. Ch'ti Blonde wurde 1979 eingeführt und ist eines der großen Biere aus dem Norden Frankreich (der Heimat von Asterix und Obelix) und ist auch über die Grenzen Frankreichs hinaus ein anerkanntes Bier.
Nach dem Brauen und Gären, reift das Bier für sechs Wochen in einer ruhigen und kalten Umgebung bei circa 0°C und entwickelt einen feinen Geschmack mit natürlicher und charakteristischen Kohlensäure.
Dieses Bier hat die Silber Medaille beim Concours Général Agricole de Paris (einem jährlichen Preis für französische Agrarprodukte und Bier) über Jahre gewonnen (2006, 2008 und 2009 mit der Auszeichnung "Geschmack des Jahres" 2005) und beim Craft Beer Award von Meininger International 2014.
Wie sieht das Bier Ch'ti Blonde aus und wie riecht es?
Goldfarben, klar transparent mit weißem Schaum dufetet dieses Bier aus Frankreich malzig süß, zart von Hefe mit fruchtig-hopfiger Note.
Wie schmeckt das Bier Ch'ti Blonde?
Im Antrunk vollmundig, ergänzen sich die malzigen Noten von Getreide, Karamell und Honig mit den leicht bitteren und zart erdige Hopfennoten, wobei der Alkohol bereits durchschimmert. Der Abgang bleibt angenehm weich und subtil malzig mit einem Hauch säuerlicher Fruchtigkeit von Apfel. Insgesamt mild ist es ein typischer Vertreter des Bierstils Bière de Garde.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Ch'ti Blonde ideal?
Dieses französische Bier schmeckt am besten bei 6-7 °C aus einem bauchigen Bierkelch.
Zu was passt das Bier Ch'ti Blonde am besten?
Als malzbetontes Bier passt es gut zu kräftigen Käsesorten und cremig-sämigen Saucen, röstig gebratenem Kalb- und Schweinefleisch oder gegrilltem Gemüse. Oder probiere es zu landestypischen Crêpes.