Ichnusa Non Filtrata 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- ICF3
- Brauerei:
- Heineken International
- Herkunft:
- Italien
- Alkoholgehalt:
- 5,0%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Ichnusa Non Filtrata Bier
Ein sardisches Bier als erfrischendes Lager Bier als typisch mild malziges hoch beliebtes Lager aus Sardinien.
Geschichte des Bieres Ichnusa Non Filtrata
Ichnusa - Das Symbol für sardisches Bier seit 1912. Brauerei in Assemini, gehört zur Heineken Group. Der Name 'Ichnusa' stammt aus dem Griechischen (Ichnôussa) und war der ursprüngliche Name für Sardinien. Er spiegelt den Charakter der Bewohner, ihre geheimen Wünsche und Leidenschaften als typische Vertreter eines Biers von der mediterranen Insel Sardinien. Lokal ist es ein Kultbier der Insel Sardinien und erinnert perfekt an den Urlaub am Meer, den leichten Wind und die Wärme.
Die Brauerei engagiert sich darüber hinaus für die Umwelt, weil das Land immer wieder von Bränden heimgesucht wird. Deshalb haben sie gemeinsam mit Legambiente beschlossen, Sardinien innerhalb von drei Jahren mit 10.000 Pflanzen aufzuforsten und deren Pflege in den kommenden Jahren sicherzustellen.
Herstellung des Bieres Ichnusa Non Filtrata
Die Herstellung des Bieres Ichnusa Non Filtrata ist untergärig und wird unfiltriert als Lagerbier abgefüllt. Dabei werden alle anderen Zutaten wie Malz, Getreide und Hopfen nach sorgfältiger Auswahl zertifiziert und regelmäßig kontrolliert, um die Qualität zu bestätigen.
Wie sieht das Bier Ichnusa Non Filtrata aus?
Im Glas sieht das Bier Ichnusa Non Filtrata leicht wolkig und rotgold aus und ist mit weißem Schaum bedeckt.
Wie riecht das Bier Ichnusa Non Filtrata?
Vor dem Trinken riecht das Bier Ichnusa Non Filtrata frisch, süß malzig und fruchtig von süßer Banane.
Wie schmeckt das Bier Ichnusa Non Filtrata?
Im Antrunk schmeckt das Bier Ichnusa Non Filtrata deutlich süß malzig, mit einer Spur von rauchigen Aromen, süß fruchtig und fein säuerlich mit einer Spur von Mirabelle. Im Weitertrinken kommen die spritzigen Aromen mit einem feinen Kitzeln der Kohlensäure und eine feine Würzigkeit mit dezenten Noten von Banane dazu. Dabei ist die Kohlensäure eher feinperlig, wie bei einem ungespundetem Bier. Insgesamt mild und malzbetont, kommen kurz frische Zitrusnoten und rollen über die Zunge. Im Abgang klingt das Bier fast trocken malzig mit einem Hauch Hefe aus, während zarte Raucharomen im Mund verbleiben.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Ichnusa Non Filtrata ideal?
Für das Bier Ichnusa Non Filtrata ist eine Trinktemperatur bei 5 - 7 °C in einem normalen Glas ideal.
Wozu passt das Bier Ichnusa Non Filtrata am besten?
Das süffig leicht rauchige Bier Ichnusa Non Filtrata passt ideal am Strand und zu Gerichten vom Grill oder aus dem Backofen, wie Pizza, Lasagne oder zu italienischem Wildscheingulasch.