Aecht Schlenkerla Rauchweizen 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- 23824
- Brauerei:
- Rauchbierbrauerei Schlenkerla
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 5,2%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, Hopfen, Hefe
Aecht Schlenkerla Rauchweizen Bier
Aecht Schlenkerla Rauchweizen ist eine einzigartige Bamberger Spezialität und weltweites Unikum: ein fränkisches Weizenbier mit dem unverkennbaren Bamberger Rauchgeschmack.
Geschichte des Bieres Aecht Schlenkerla Rauchweizen
Der typische Rauchgeschmack geht auf den Anteil Gerstenrauchmalz in der Weizen-Gersten-Mischung zurück, mit Gerste die in der hauseigenen Mälzerei über offenem Buchenholzfeuer gedarrt (getrocknet durch langsames Räuchern) wird. Das Schlenkerla Rauchweizen ist ein dunkles Hefeweizen: ein naturtrübes, obergäriges Bier, das seine geschmackliche Ausreifung nicht im Lagerkeller, sondern dank Original Flaschengärung in der abgefüllten Flasche erhält.
Wie sieht das Bier Aecht Schlenkerla Rauchweizen aus und wie riecht es?
Dunkelbeige und trüb zeigt sich das Spezialbier in der Färbung. Zu dezenten weizentypischen Bananenaromen und Gewürznelke kommen ungewöhnliche, aber faszinierende natürliche Räucheraromen von Rauchschinken, Räucherforelle, feuchtem Buchenholz und gegrilltem Obst (Birne, Apfel).
Wie schmeckt das Bier Aecht Schlenkerla Rauchweizen ?
Trotz dieser Aromafülle von Geräuchertem bleibt der Geschmack gut ausgewogenen und klassisch: eine sämige Textur im Antrunk lädt zu weiteren weizensüssen
Schlücken ein: karamellisierte Banane, Apfelmus und eine pfeffrige Nelkenwürze werden vom trocknenden Holz am Gaumen begleitet und sorgen zusammen mit dem leichten Mundgefühl und einer subtilen Fruchtsäure für ein überraschend süffiges Weißbiererlebnis der ganz besonderen Art.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Aecht Schlenkerla Rauchweizen ideal?
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem normalen Weizenbierglas bei 5-6 °C.
Zu was passt das Bier Aecht Schlenkerla Rauchweizen am besten?
Ein origineller Begleiter zu Speisen wie geräuchtertem Schinken oder Wurst, Räucherforelle oder Ofendesserts mit Obst (Apfelkuchen, Pfirsichkompott mit Vanille-Eis).