Härle Lager Hell 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- HHE5
- Brauerei:
- Brauerei Clemens Härle
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 4,7%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Härle Lager Hell Bier
Ein deutsches Bier aus Bayern als Helles, Lager und Bio-Bier: süffig mild.
Geschichte des Bieres Härle Lager Hell
Das Bier wird bei Temperaturen leicht unter dem Gefrierpunkt gelagert und reift so aus. Als Zutaten werden Gerstenmalz aus biologischer Herstellung von Bauernhöfen aus Oberschwaben und Hopfen von dem einzigen Biohersteller aus der Region Tettnang verwendet, so dass das Bier Bio-zertifiziert ist. Die Bio-Eigenschaften werden jährlich von der ABCERT AG kontrolliert – DE-ÖKO-006. Die Brauerei Härle selber arbeitet nachhaltig und gewannt 2010 damit den deutschen Nachhaltigkeitspreis als eine der Top 3 Deutschlands nachhaltigster Unternehme.
Wie sieht das Bier Härle Lager Hell aus und wie riecht es?
Leicht trüb hellgold mit weißer Schaumkrone duftet diese bayrische Bierspezialität getreidig, malzig, und zart würzig von Hopfen.
Wie schmeckt das Bier Härle Lager Hell?
Der Antrunk ist süß, fein malzig und mit erfrischender zarter Fruchtigkeit und feiner Würzigkeit bei weichem Mundgefühl. Der Abgang zeigt sich leicht bitter und zart säuerlich. Insgesamt mild und süffig ist es ein angenehmes typisch Helles aus Bayern, das eine Spur komplexer ist, als das Standard Helle.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Härle Lager Hell ideal?
Das Bier schmeckt am besten bei 6-8 °C aus einem Bierkrug
Zu was passt das Bier Härle Lager Hell am besten?
Probiere zu diesem Bier süddeutsche Spezialitäten, wie Würste, Braten, wie beispielsweise Haxen oder Weißwurst oder auch Käse Gerichte, wie beispielsweise Kässpätzle. Der milde Geschmack macht es zu einem ideal Feierabendbier, das zu vielerlei Gerichten gereicht werden kann.