Liefmans Kriek Brut 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- 43450
- Brauerei:
- Liefmans Brouwerij
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 6,5%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, Heller + Dunkler GERSTENMALZ, Hopfen (Herkules), 13% echte Kirschen
Liefmans Kriek Brut Bier
Ein belgisches Bier mit ganzen dunklen Kirschen gebraut auf Basis von Oud Bruin und Flämisch Rotbraun, das erfrischend mild fruchtig nach Kirsche schmeckt.
Geschichte des Bieres Liefmans Kriek Brut
Dieses Kirschbier gilt als besondere Spezialität unter den Kriek Bieren. Dabei wird dieses Bier nur einmal im Jahr gebraut und mit dunklen ganzen Kirschen (13 Kilo Frucht je Hektoliter) aus Belgien angesetzt. Danach reift es volle 18 Monate zu einem beeindruckendem Aorma heran, das bei vielen Bierliebhabern auf der ganzen Welt beliebt ist. Das Basisbier mit dem dieses Kirschbier angesetzt wird ist ein Verschnitt aus 15 bis 20 Chargen von Liefmans Goudenband und Liefmans Oud Bruin. Die erste weibliche Braumeisterin, Rosa Merckx, war unter anderem für den ausgefeilten Geschmack dieses Kriek Bieres verantwortlich. Dabei werden helle, dunkle und geröstete Malzsorten für dieses Bier eingesetzt.
Wie sieht das Bier Liefmans Kriek Brut aus und wie riecht es?
Rotbraun und mit einem zart rosa bis beigefarbenem Schaum duftet diese Fruchtbier-Spezialität frisch säuerlich und fruchtig von Kirschen.
Wie schmeckt das Bier Liefmans Kriek Brut?
Im Antrunk zeigt sich fruchtig säuerlich frische und weinartige dunkle Fruchtnoten die Wage, die dann von Mandelnoten und Mandelbitterkeit begleitet werden. Die trockenen Tanine aus Holz und Kirschen umspielen elegant den Gaumen mit einem Schwerpunkt auf dunkler Kirsche, die noch lange im Geschmackserlebnis nachklingt.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Liefmans Kriek Brut ideal?
Dieses ausgesuchte Bier mit fruchtigen Kirschen schmeckt am besten bei 5°C aus einem bauchigen Bierglas mit schmaler Öffnung.
Zu was passt das Bier Liefmans Kriek Brut am besten?
Die säuerliche Fruchtigkeit macht dieses Bier zu einem sehr guten Apéritif. Probiere das Bier zu milden Wildgerichten, wie Hase. Durch die fruchtigen intensiven Noten passt es auch gut zu sommerlichen Salaten mit hellem Fleisch oder zu Vanille Eis mit Nusskrokant.