Schloss Eggenberg Samichlaus Barrique 0,33 l
- Artikelnummer:
- SACB3
- Brauerei:
- Brauerei Schloss Eggenberg
- Herkunft:
- Österreich
- Alkoholgehalt:
- 14%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Samichlaus Barrique Bier
Österreichisches Bier als Starkbier und Barley Wine mit komplexen malzig, würzig und fruchtigen Noten im Eichenfass gereift.
Geschichte des Bieres Samichlaus Barrique
In achter Generation wird in der Familienbrauerei auf Schloss Eggenberg das Bier in der österreichischen Region Salzkammergut handwerklich hergestellt. Dabei wird das Samichlaus Classic am 6. Dezember am Nikolaustag gebraut und lagert dann 10 Monate in Stahlfässern, um dann in gebrauchten Chardonnay Fässern aus Eiche weitere 5 Wochen zu reifen. Diese ehemaligen Weinfässer des Winzers Anton Bauer in Feuersbrunn bringen komplexe und auch säuerlich erfrischende Noten ins Bier aus der natürlichen Hefekultur im Fass. Dieses Special Lager ist vielleicht eines der seltensten in der Welt. Samichlaus kann in der Flasche für mehrere Jahre reifen, ältere Jahrgänge werden komplexer mit einem cremigen warmen Abgang.
Wie sieht das Bier Samichlaus Barrique aus und wie riecht es?
Rotbraun mit weißem Schaum duftet diese Bierspezialität aus Österreich von malziger Süße, wie Karamell, Toffee oder Melasse und nach Likör.
Wie schmeckt das Bier Samichlaus Barrique?
Im Antrunk malzig-süß von Karamell, begleitet von Dörrobst, Kräutern und Schokoladenoten, kommt kurz eine starke fruchtige Likörnote zum Vorschein. Dabei zugleich sanft säuerlich von natürlicher Weinsäure und im Abgang malzig trocken. Eine echte Malzbombe.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Samichlaus Barrique ideal?
Diese österreichische regionale Bierspezialität wird bei 8-12 °C aus einem bauchigen Bierglas getrunken.
Zu was passt das Bier Samichlaus Barrique am besten?
Diese besondere Bierspezialität aus Österreich kann zu solo als gemültliches Bier zum Aufwärmen am Kamin getrunken werden. Es ergänzt sehr gut Wildgerichte und süße Torten oder süßes Gebäck mit Marzipan und Bitterschokolade.