Schönramer Pils 0,5 l
- Artikelnummer:
- SPI5
- Brauerei:
- Private Landbrauerei Schönram
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 5%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen
Schönramer Pils Bier
Deutsches Bier als extra gehopftes Pils mit edlen Hopfen aus Bayern als preisgekröntes Ausnahme-Bier mit blumigen, zitralen und herb trockenen Aromen.
Geschichte des Bieres Schönramer Pils
Der Braumeister der Brauerei Private Landbrauerei Schönram, Eric Toft, hat mit diesem Bier gezeigt, dass auch in einem Pils mehr drin stecken kann, als auf den ersten Blick sichtbar. Er peppt das Bier mit edlen Hopfen aus Bayern auf ohne es dabei zu bitter werden zu lassen.
Schönramer Pils gewinnt 2014 die Goldmedaille beim World Beer Cup für den Bierstil Pilsner in Deutschland und bleibt damit in dem Jahr das beste Bier Deutschlands als Pils.
Wie sieht das Bier Schönramer Pils aus und wie riecht es?
Hellgold, klar und mit weißem Schaum sieht es wie das perfekte Pils Bier aus. Beim Schnuppern riecht dieses außergewöhnliche Pils voll Hopfenaromen von Zitrus, Gras und blumig von getrocknetem Wiesenheu und nach leichten Getreidenoten von Malz.
Wie schmeckt das Bier Schönramer Pils?
Im Antrunk zuerst erfrischend fein säuerlich bei einer mittleren Rezenz und schlank, ergänzen die Hopfenaromen mit Zitrus, Gras und zarten blumigen Noten von Wiesenblumen auf einem satten aber zurückhaltendem Malzteppich bei feiner Süße. Ein sauberes Mundgefühl geht dann in einen trockenen und herb bitteren Abgang über, der lange nachklingt, wobei die Bitterkeit nicht die anderen Aromen dominiert.
Welche Trinktemperatur ist für Schönramer Pils ideal?
Dieses Pils wird zwischen 7-9 °C aus einem konischen Pilsglas getrunken.
Zu was passt das Bier Schönramer Pils am besten?
Ein Leckerbissen für Pilsliebhaber, die sich über eine extra Portion Hopfenaromen freuen. Durch seine herbe blumige Aromenwelt ergänzt es perfekt buttrige Soßen und helles Fleisch, wie Hähnchen oder Kalb. Oder probiere es zu jungen und milden Käsesorten und zu hellem Gemüse, wie Spargel oder Schwarzwurzel.