Traunstein Original 1612er Zwickl 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- HBTZ3
- Brauerei:
- Hofbräuhaus Traunstein
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 5,3%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Traunstein Original 1612er Zwickl Bier
Ein deutsches Bier aus Bayern als Helles, das im Keller zu einem edlen Zwickel heranreift.
Geschichte des Bieres Traunstein Original 1612er Zwickl
Nach historischer Brauweise wird das Lager-Bier untergärig gebraut und unfiltriert, naturtrüb belassen und in einem kühlen und dunklen Keller gelagert, um dort zu reifen. Deswegen nennen es auch einige Kellerbier. Zwickel sind meist weich mit geringerer Kohlensäure im Bier und werden sehr frisch verkauft, damit die lebendigen Hefen im Bier noch aktiv sind.
Wie sieht das Bier Traunstein Original 1612er Zwickl aus und wie riecht es?
Satt dunkelgold- bis organgefarben, naturtrüb mit hoher weißer Schaumkrone duftet diese deutsche Bierspezialität fruchtig erfrischend mit zarten Hefenoten und würzigen Untertönen.
Wie schmeckt das Bier Traunstein Original 1612er Zwickl?
Fruchtig süß im Antrunk mit einem zarten Fruchtbouquet von Pflaume, Birne und Zitrone, das auf einem schönen weichen Malzteppich von Honig liegt und von würzigen Hopfennoten umspielt wird und damit ein perfektes Zwickel zeigt. Die Kohlensäure ist dabei feinperlig und weich zugleich. Der Abgang zeigt sich zartbitter und würzig, wobei die Fruchtnoten noch einmal durchschimmern. Insgesamt süffig, gilt dieses Kellerbier als eines der besten Zwickel in Deutschland.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Traunstein Original 1612er Zwickl ideal?
Dieses Kellerbier wird bei 6-8°C aus einem schlanken Bierglas oder einem Bierkrug getrunken.
Zu was passt das Bier Traunstein Original 1612er Zwickl am besten?
Durch seine zarten Aromen und die erfrischend süffig malzige Grundlage ist es ein schönes Bier, um sich selbst zu verwöhnen. Die eher milden und harmonischen Geschmackselemente passen hervorragend zu guter deutscher Hausmannskost, wie Sauerbraten mit Kartoffelbrei und Rotkohl. Oder probiere es zu dunklem Vollkornbrot, wie Pumpernickel mit Sülze, Käse oder Wurst.