Mahrs Bräu aU 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- 45647
- Brauerei:
- Mahrs Bräu Bamberg GmbH
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 5,2%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Mahrs Bräu aU Bier
Deutsches Bier als mild süffiges Kellerbier aus Bayern.
Geschichte des Bieres Mahrs Bräu aU
Aus dem Herzen von Bayern kommt dieses ungefilterte Bier. Es ist auch ungespundet, was soviel heißt, dass das Bier ohne festen Verschluss im Fass reift und damit die Hefe voll aktiv werden kann, aber weniger Kohlensäure im Bier verbleibt. Ungespundetes Bier ist besonders in Franken eine typische Herstellungsweise für Bier.
Die Brauerei Mahrs Bräu, die bis auf 1602 zurückgeht, verwendet nur Zutaten aus neutral kontrolliertem Anbau aus der Region, was hier das fränkische Jura oder das restliche Bayern ist. So stammt auch der Malz direkt aus einer Bamberger Mälzerei. Seit 30 Jahren steht der Umweltschutz ganz oben: moderne Technik, kurze Wege, schonender Umgang mit Ressourcen und Ökostrom sind das Motto. Der erste große Erfolg kommt mit der Auszeichnung des 'Men's Journal' (USA) zur "Best Brewery in the World". Das Bier AU gewinnt 2017 die Goldmedaille 'Internationale Craft Beer Award' von Meininger
Wie sieht das Bier Mahrs Bräu aU aus und wie riecht es?
Satt bernsteinfarben und naturtrüb mit feinem weißem Schaum duftet dieses Bier frisch von Wiese und zart fruchtig von Apfel.
Wie schmeckt das Bier Mahrs Bräu aU?
Im Antrunk mild und malzig und zugleich leicht säuerlich erfrischend bei geringer Kohlensäure ist es besonders weich im Mundgefühl. Vollmundig und abgerundet, schmeckt diese bayrische Bierspezialität im Weitertrinken herb würzig. Insgesamt süffig lädt es zum nächsten Schluck ein.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Mahrs Bräu aU ideal?
Das Bier schmeckt am besten bei 6-8°C aus einem bayrischen Bierkrug.
Zu was passt das Bier Mahrs Bräu aU am besten?
Probiere dieses Bier als Feierabendbier oder klassisch zu einer Brotzeit mit Wurst. Lecker ist dieses satt malzige Bier auch besonders zu deftigen Gerichten mit dunklem Fleische oder zu traditionellen bayrischen 'Haxen'.