Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend 0,375 l Mw
- Artikelnummer:
- GBOV4-VAT-110
- Brauerei:
- Brouwerij Boon
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 8,0%
- Inhalt:
- 375 ml
Aktuell nicht mehr verfügbar! Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Hopfen, Hefe
Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend Bier
Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend ist ein belgisches Bier als Sondersud und in limitierter Anzahl.
Geschichte und Herstellung des Bieres Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend
Das Basisbier kommt aus dem Foeder 110, einem Holzbottich für Vergärung mit natürlichen Hefen, der durch seinen eigenen Mikrokosmos an Bakterien jedem Bier einen eigenen Geschmack gibt. Dieses Holzfass wurde früher als Cognac-Fass eingesetzt zur Aufbewahrung und ist seit 2009 in der Brauerei als Lambiek-Fass. Dabei wird die Gärung aus dem Holzfass (90%) mit jungen Lambic-Bieren (10%) verschnitten für ein optimales Biertrink-Erlebnis.
Die Bezeichnung Mono Blend bezieht sich darauf, dass es aus dem Verschnitt aus einem Basisbier mit einem weiteren Bier entstanden ist.
Wie sieht das Bier Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend aus und wie riecht es?
Hellgold und leicht trüb mit zarter weisser Schaumkrone, duftet diese Bierspezialität fruchtig, nussig, säuerlich von Molke mit zarten Grasaromen.
Wie schmeckt das Bier Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend?
Leicht trocken mit einem vollmundigen Geschmack mit einem Hauch von Vanille und trockenen Früchten. Im Weitertrinken leicht malzig von Kuchen mit zarten Cognac-Noten und blumigen Noten. Dabei bleibt es im Abgang trocken von Zitrone und Holz. Eine echte Delikatesse und Rarität im Bier-Bereich!
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend ideal?
Diese belgische Oude Geuze schmeckt am besten bei 7-10°C aus einem bauchigen Glas.
Zu was passt das Bier Oude Geuze Boon à l'Ancienne - VAT 110 Mono Blend am besten?
Als säuerlich fruchtiges und blumiges Bier passt es hervorragend als Aperitif und zu Muscheln, Schalentieren und leicht scharf-röstigen Gerichten mit Chilli-Note oder Hühnchen heller Soße als Kontrast.