La Trappe Dubbel 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- LTD3
- Brauerei:
- Bierbrouwerij De Koningshoeven
- Herkunft:
- Niederlande
- Alkoholgehalt:
- 6,5%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- European Beer Star 2014: Gold (Belgian-style Dubbel) + Stockholm Beer and Whisky Festival 2015 Gold („Belgian-style beer“ und „Best beer overall“) + European Beer Star 2015: Bronze (Belgian-style Dubbel)
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Koriander
La Trappe Dubbel Bier
La Trappe Dubbel ist ein rundes, malziges, authentisches und dunkles Trappistenbier aus den Niederlanden.
Geschichte und Herstellung des Bieres La Trappe Dubbel
Kaum 10 km nördlich der belgischen Grenze ist seit 1884 im niederländischen Noord-Brabant die namensgebende Trappisten-Brouwerij La Trappe angesiedelt. In ihrem mittlerweile breit aufgestellten und innovativem Sortiment braut die Brauerei exklusiv obergärig alle Trappisten-Ales von Dubbel bis Quadrupel, mit Raum für Experimente wie Fassreifung, ökologische Biere und Witbier. Unter den Aspekten der Nachhaltigkeit werden La Trappes Bierspezialitäten mit Gerste aus der Region eingebraut. Das soziale Engagement der geschlossenen Klostergemeinschaft zeigt sich darin, dass die Brauerei-Erlöse sozialen Zwecken und der Entwicklungshilfe zugute kommen.
Wie sieht das Bier La Trappe Dubbel aus und wie riecht es?
Klares, herbstliches Rotbraun in der Farbe mit elfenbeinfarbenem Schaum duftet dieses niederländische Trappistenbier voller Röstmalz mit feiner Hefe, die Aromen von Karamell, dunklen Früchten wie Rosine und Pflaume erzeugen. Ebenfalls ist ein Hauch von Vanille und Kakao wahrnehmbar.
Wie schmeckt das Bier La Trappe Dubbel?
Im Antrunk zeigt sich dieses Starkbier vollmundig mit mild-weichem Karamell und Fruchtkuchen. Am Gaumen ist das Trinkgefühl seidig und hefe-cremig. Dann öffnen sich langsam Nuancen von getrockneten dunklen Früchten, wie Dattel, Pflaume und Rosine und eine zarte Note von Kakao. Etwas trocknenden Hopfencharakter kommen im Abgang auf.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier La Trappe Dubbel?
Dieses obergärige Bier wird aus einem breiten Kelch bei 8-12 °C getrunken.
Zu was passt das Bier La Trappe Dubbelt am besten?
Dieses im Kloster gebraute Bier passt zu in Öl gebackenem Gebäck, wie Oliebollen, Krapfen oder Schmalzgebäck. Auch Schmorgerichte, wie Fleischbraten in Soße, Karbonade oder Wildgerichte sowie herbstliche Gerichte mit Zucchini, Kastanien oder Champignons passen hervorragend zu diesem Bier. Oder probiere es zu Schokomousse - einfach lecker.