La Trappe Tripel 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- LTT3
- Brauerei:
- Bierbrouwerij De Koningshoeven
- Herkunft:
- Niederlande
- Alkoholgehalt:
- 8%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Koriander
La Trappe Tripel Bier
La Trappe Tripel ist ein feines leichtsüßes Tripel der niederländischen Trappistenbrauerei.
Geschichte und Herstellung des Bieres La Trappe Tripel
Gebraut wird innerhalb der Mauern der niederländischen Trappistenbrauerei Koningshoeven, die in ihrer 130-jährigen Geschichte zwischenzeitlich König Wilhelm II gehört hat.
Zu jeder Trappistenbrauerei gehört ein hochprozentiges Tripel-Bier: La Trappes starkes obergäriges Helles ist eine feine Komposition aus kuchenweichen blonden Malzsorten und lieblichen Fruchtestern, das aus einer dreifachen Gärung mit Hauptgärung, Nachgärung und Flaschennachgärung entsteht. Ungewohnt fein und zugänglich für eine Tripel-Bier, zeigt es sich mit einer Eleganz, die über den hohen Alkoholgrad hinwegtäuscht.
Wie sieht das Bier La Trappe Tripel aus und wie riecht es?
Dieses leicht trübe, warm bernstein-blondes Bier mit weißem Schaum duftet blumig-süßlich und dabei leicht zuckrig nach Biskuitteig, parfümiert mit leichten Frucht-Estern wie Pfirsichkompott. Im Nachgang sind feine Nuancen von Limone und Kräutern in der Nase.
Wie schmeckt das Bier La Trappe Tripel?
Delikat und leicht im Antrunk zeigt sich dieses niederländische Starkbier wie leicht hefig-luftiger Früchtekuchen und fein-malzig wie Mandelbiskuit. Darunter liegen Aromen von zarter Banane und deutliche Phenole nach weißem Pfeffer. Dann zeigt sich eine sanfte Hopfenwürze im kurzlebig bitteren, trockenen Finish nach Bananenschale und Hefe. Insgesamt komplex, kommt eine moderate und präsente Alkoholnote, ähnlich Jenever, zum Vorschein. Durchweg zeigt sich das Bier trockenhefig mit moderatem Körper und lebhafter Karbonisierung.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier La Trappe Tripel?
Dieses obergärige Bier wird aus einem breiten Kelch bei 8-12 °C getrunken.
Zu was passt das Bier La Trappe Tripel am besten?
Dieses im Kloster gebraute Bier passt perfekt zu Lachsfilet, Geflügelgerichte oder Schweinehals mit Frucht (zum Beispiel Birne, Aprikose), Entenbrust, marinierte Spareribs und Bierparfait.