Lindemans Apple 0,25 l Mw
- Artikelnummer:
- LNA2
- Brauerei:
- Brouwerij Lindemans
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 3,5%
- Inhalt:
- 250 ml
- Auszeichnungen:
- Europe’s Best Lambic at the World Beer Awards 2013
Zutaten: Wasser, reiner Apfelsaft (min. 25%), GERSTENMALZ, Zucker, WEIZEN, natürliches Aroma, Hopfen, Süßstoff natürlichen Ursprungs, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Lindemans Apel Bier
Lindemans Apel ist ein belgisches Bier mit fruchtigen Aromen von Apfel auf Basis von Lambicbier.
Geschichte und Herstellung des Bieres Lindemans Apel
Lindemans Apel ist ein Fruchtlambic, aromatisiert mit mindestens 25% Apfelsaft. Seit 1987 wird es von der flämisch-brabantischen Brauerei Lindemans gebraut. Die Würze für das Basisbier Lambic besteht aus Gerstenmalz und Rohweizen und fängt unmittelbar nach dem Kochen in einem sogenannten Kühlschiff in der oberen Etage der Brauerei an der offenen Luft wilde Hefen ein. Daraufhin vergärt diese belgische Bierspezialität in Eichenfässern weiter. Für ein Verschnitt als Geuze-Lambic wird das mildsäuerliche einjährige Sauerbier entweder mit älteren Suden oder mit Früchten verschnitten, um eine zweite Gärung in Gang zu setzen. In diesem Fall wird dem Lambic nach der wilden Hauptgärung mindestens 30% Apfelsaft hinzugefügt, der diesem Bier eine schöne, zugängliche Fruchtigkeit und optimale Trinkbarkeit verleiht. Der Apfelsaft wird aus einer Pressung verschiedener Apfelsorten gewonnen und so entsteht ein sehr fruchtiges Bier, das auch als origineller Aperitif im Sommer und vielseitig auch zum Dessert einsetzbar ist. Schon die Kelten tranken Apfel-Biere während ihrer Herbstfeste. Und auch die Amerikaner lieben dieses fruchtige Bier.
Wie sieht das Bier Lindemans Apel aus und wie riecht es?
Hellgold und leicht trüb mit zarter weisser Schaumkrone, duftet das Bier angenehm frisch nach vielfältigen Äpfeln und der säuerlichen Lambicnote. Dabei sind Apfelaromen von grünem Apfel, aber auch Apfel-Most-Noten, wie bei Cider in der Nase.
Wie schmeckt das Bier Lindemans Apel?
Fruchtig und erfrischend leicht säuerlich von Apfel zeigt sich dieses belgische Fruchtbier auf der Zunge und behält beim Weitertrinken süß-fruchtig-malzige Momente, wie ein lockerer Apfelkuchen, um dann in einen angenehmen süß-säuerlichen Abgang mit herben Aromen von Holz überzugehen, der an trockenen Cider erinnert.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Lindemans Apel?
Dieses belgische Fruchtbier schmeckt am besten bei 2-3°C aus einem normalen Glas oder einem Sektglas.
Zu was passt das Bier Lindemans Apel am besten?
Als säuerlich süßes Fruchtbier passt es hervorragend zu Gebäck und Speisen mit Zimt, Shrimp Salat, Fruchtsalat, bunte Salate, Zucchini, Broccoli, Apfel-Senf-Sauce, Apfel-Dill-Sauce, Ziegenkäse, Foie Gras, Pork Stew und zu Desserts wie Apfelkuchen mit Sahne.