Duvel 0,75 l
- Artikelnummer:
- DUV7
- Brauerei:
- Duvel Moortgat
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 8,5%
- Inhalt:
- 750 ml
- Auszeichnungen:
- 2018 - Gold - Brussels Beer Challenge - Pale & Amper Ale: Strong Blonde / Golden Ale
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker
Duvel Bier (0,75 l)
Duvel ist ein belgisches Bier als helles Starkbier und Initiator für die Biersorte „Belgian Strong Ale“. Duvel (duvel = Teufel) steht dabei für den teuflisch leckeren Geschmack, der zum Weitertrinken verführt, trotz des hohen Alkoholgehalts von 8,5 % Alkoholvolumen.
Geschichte des Bieres Duvel (0,75 l)
Die Geschichte von Duvel beginnt, als Jan-Léonard Moortgat und seine Frau 1871 den Moortgat-Brauereihof gründeten. Das obergärige Bier wurde nicht nur in der Heimatstadt Puurs geschätzt, sondern auch bald von den Brüsseler Bürgern entdeckt. Um 1900 übernahmen die Söhne Albert und Victor und 1918 reiste Albert nach Schottland, um einem neuen Hefestamm seine Brauergebnisse zu verfeinern. 1958 begann der Export, zuerst in die Niederlande. In den 60er Jahren brachte dann die dritte Generation eine neue Glasform für das Bierglas ins Spiel: die Tulpenform. Mit der vierten Generation der Brauereifamilie wurde ab 2000 Duvel weltweit zu dem anerkannten Spezialbier mit Flaschengärung. Mittlerweile wird Duvel mit 11 Brauereien in 6 Ländern gebraut und in 60 Länder exportiert.
Herstellung des Bieres Duvel (0,75 l)
Die Herstellung des Bieres Duvel basiert bis heute auf der Originalrezeptur aus 1918. Dabei werden die schottische Hefe, der Malz und die Hopfensorten Styrian Golding und Saaz bei 20 - 26° C für die erste Gärung eingesetzt. Danach findet die Reifung im Tank bei –2 °C statt. Bei dem anschließenden Flaschenabfüllen kommt zusätzlich 20 % heller Kandiszucker und Hefe in das Bier. Danach gärt es in der Flasche für zwei Wochen bei 24 °C, um anschließen weitere 6 Wochen in einem kalten Keller nachzureifen. Das macht aus Duvel einen klaren, sauberen Degustationsgenuss mit feiner Perlung und einem delikaten herben Biss.
Wie sieht das Bier Duvel aus? (0,75 l)
Im Bierglas sieht das Bier Duvel goldfarben, glasklar und einem Turm von weißer Schaumkrone aus. Typisch ist die Säule von feinen Kohlensäurebläschen, die sich stetig nach oben bewegen.
Wie riecht das Bier Duvel? (0,75 l)
Das Bier Duvel riecht und duftet fruchtig nach reifer Birne, Obstler, süßem Malz und würzigen Hopfenaromen.
Wie schmeckt das Bier Duvel? (0,75 l)
Im Antrunk schmeckt das Bier Duvel lebhaft frisch, mit fruchtigen Noten von Birne, Traube, gedünstetem Apfel und kandierter Zitrone. Dazu kommen reife Malzaromen, von hellem Brot mit trockenen Komponenten, mit einem Rest von Süße. Konterkariert von Würze, harzigen und blumigen Aromen, zeigt sich der Abgang süß von Alkohol und Früchten, trocken und einem Hauch von Bitterkeit.
Welche Trinktemperatur ist für Duvel ideal? (0,75 l)
Die Trinktemperatur für Duvel ist ideal bei 5–7 °C. Das belgische Starkbier schmeckt am besten aus einem bauchigen Bierglas. Dabei wird das Bier ohne die Hefe langsam in das Glas eingeschenkt.
Wozu passt das Bier Duvel am besten? (0,75 l)
Als teuflischer Durstlöscher mit Charakter ist das Bier beliebt auf Sommerfestivals. Gleichzeitig auch ein vielfältiger Speisebegleiter, als Aperitif und zu fetten Speisen, wie Ente, fettem Fisch oder fettem Käse.
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- Duvel ist ein belgisches Starkbier, das 'teuflisch' lecker schmeckt: spritzig, fruchtig, seidig, bitter
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