Lindemans Gueuze 0,25 l Mw
- Artikelnummer:
- LNG2
- Brauerei:
- Brouwerij Lindemans
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 5,0%
- Inhalt:
- 250 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, Hopfen, Hefe
Lindemans Gueuze Bier
Lindemans Gueuze ist ein belgisches Bier als traditionelles süßes sehr erfrischendes sektähnliches Bier aus Spontangärung.
Geschichte des Bieres Lindemans Gueuze
Die Lindemans Brouwerij braut und „steekt“ (verschneidet) schon seit Ende des 19. Jahrhunderts die spontan (d.h. „wild“ an der Umgebungsluft) vergorenen Lambiek-Biere, wie diese bereits auf dem Gemälde „Die Bauernhochzeit“ des flämischen Malers Pieter Bruegel d.Ä. aus dem 16. Jahrhundert zu sehen sind.
Wie sieht das Bier Lindemans Gueuze aus und wie riecht es?
Leuchtend bernsteinfarben und leicht trüb duftet es säuerlich nach Apfelwein und frischen Steinfrüchten.
Wie schmeckt das Bier Lindemans Gueuze?
Im Antrunk spritzig wie Sekt, perlt es säuerlich erfrischend durch den Mund. Aromen von Pflaumenwein, Apfelwein, jungem Wein und Apfel mischen sich angenehm mit einer leichten Fruchtsäure und einer unterschwelligen Süße von Rohrzucker. Im Abgang verbleiben Noten von Sherry und fruchtige Elemente von Rhabarber fein perlend und spritzig in Erinnerung. Dieses spontanvergorene Spezialbier entsteht durch einen Brauprozess mit natürlichen Hefen aus der Luft, die für reichlich Kohlensäure im Bier sorgen und wird dann mit Stevia gesüßt.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Lindemans Gueuze ideal?
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten sehr kühl aus einem Kelch mit schmaler Öffnung bei 2-5 °C.
Zu was passt das Bier Lindemans Gueuze am besten?
Das fruchtig frische Gueuze passt zu Frischkäse und reiferem Weichkäse mit Schnittlauch und Radieschen, als sommerlicher Durstlöscher, zu Fisch in Sahnesoße, zu Hühnchengerichten, im Sorbet oder als Aperitif.